- TM 5
Ingrédients
Haricots blancs au magret de canard (revisite du cassoulet)
Pré-cuisson des Haricots
- 250 g haricots blancs, lingots
- 30/50 g oignons
- 1 gousses ail
- 1 brin thym et de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 c. à soupe bombée gros sel
- 1 c. à café rase Bicarbonate
- 100 g couenne de porc
- 100 g de vert de poireau-céleri-carotte, reste de légumes crus
- 1 magret de canard
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 1 c. à café bombée de fond de viande thermomix
- reste d'oignon /ail /échalotte, des précédentes préparations
- 100 g crépine de porc
- 100 g pain dur
- 1 œuf
- 100 g de betterave crue
- 100 g de champignons de Paris crus
- 10 g d'échalote
- 10 g d'ail
- 1 c. à café bombée d' huile d' olive
- 1 c. à café bombée de vinaigre balsamique
- copeaux de parmesan
- 6 feuilles d' endive
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- L' avant veille faire tremper les 250 de haricots blancs secs dans un récipient remplit d'eau.
- La veille, pour faire blanchir les haricots, les égouter dans la panier cuisson, les mettre avec 1,5 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 20 mn / varoma/"Vitesse mijotage" , remplacer le gobelet par le panier cuisson. À la fin, égouter les haricots et jeter l'eau.
- Précuire les haricots, mettre à nouveau1,5 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter 30/50 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 15/30 g de poireau, 10/20 g de celeri, 1 clou de girofle, 1 brin de thym, 1 brin de romarin, 1 feuille de laurier, 100 g de couenne de porc, 1 cs de sel gros, 1cc de bicarbonate de soude, cuire 30 mn /varoma/"Vitesse mijotage" , remplacer le gobelet par le panier cuisson. À la fin resrver les harciots dans 1 recipient et y verser le bouillon filtré.
- "Couvercle verrouillé" Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 100 g de betterave crue et pelée, 100 g de champignons de Paris frais, 10 g d 'échalotte, 10 g d' ail, sel poivre, 1cc bombée de vinaigre balsamique, 1 cs d' huile d'olive, mixer 3s/ Vit5 et réserver.
- Enlever le gras du magret et le détailler en petits morceaux. le mettre à fondre 10 mn/varoma/"Vitesse mijotage" .
Détailler le magret en 3 ou 4 fines tranches dont 2 de régulières, tailler et réserver 2 bandelettes sur toute la longueur
Faire de la farce avec 1 gousses ail, oignon, oeuf, pain, reste de magret, un peu de grattons. mixer 5s/Vitesse 5 et réserver.
Couper en tout petits dés la couenne cuite
Égouter les grattons et réserver la graisse.
Ajouter dans "Couvercle verrouillé" les restes d' oignons, ail échalote,de la couenne, quelques grattons, la cc de concentré de tomate, la cc de fond de viande, plus le bouillon des haricots, sel poivre.
Mettre les haricots pré-cuits dans le paniers vapeur.
Cuire 35mn/ varoma/mijotage.
Pendant ce temps préparer les paupiettes, sur une tranche fine de magret déposer 1 ou 2 cs de farce refermer avec la crépine ou du lard, recommencer pour la seconde.
Découper 1 fine tranche de magret( la moins régulière) en tout petits dés. Étaler un morceau de crépine y déposer les dés de magret et quelques grattons, rouler dans la crépine en forme de saucisse,recommencer pour avoir 2 saucissettes.
Avec 2 petites piques en bois faire 2 brochettes avec les bandelettes.
Faire rissoler le tout dans 1 poêle avec de la graisse.
Déposer aussitôt le tout dans le varoma et finir de cuire avec le temps restant.
Déglacer la poêle avec un reste de vin ou du vinaigre balsamique et réserver le jus.
Mettre la salade réservée dans les feuilles d’endive, déposer un copeau de parmesan et 1 goute de vinaigre balsamique.
A la sonnerie, enlever le varoma, sortir le panier d’ haricots, filtrer le bouillon, en laisser à hauteur de couteau, rajouter 1 ou 2 cs de haricots cuits, mixer 10 s/vit10. Mélanger à la spatule les haricots et la sauce.
Dresser sur 1 assiette dans 1 emporte pièce les haricots y mettre un peu de chapelure et du poivre, blamber rapidement avec 1 chalumeau.
Disposer autour paupiettes, saucicettes et brochettes, arroser de jus, agrémenter avec les feuilles d’endive garnies.
Régalez vous.
L' avant veille
La veille
Salade
Préparation finale
Astuce
Vous pouvez prévoir pendant le blanchiment et la pécuisson d'utiliser le varomma pour cuire des légumes, faire des flans etc...
Si il vous reste de la farce, cous pouvez en faire des boulettes et les faire cuire pendant la cuisson de la dernière étape.
Vous pouvez faire un délicieux potage, en mixant les restes de bouillon-légumes -couennes etc... 1mn vitesse 10
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux ! J'ai adoré
Super j ai remplacé l endive par une salade verte
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