Temps de préparation
45min
Temps total
2h 0min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 15.01.2017
modifié: 20.01.2017
Ingrédients
huile vierge
- 60 gramme huile d'olive
- 2 branches persil plat
- 1/4 gousse ail
- 20 gramme cacahuètes
- sel, poivre
plat
- 2 tranches jambon de vendée, fines
- 140 g haricots blancs
- 1 petite carotte
- 1/4 fenouil
- 200 g vin blanc
- 1/2 oignon
- 250 g coquillettes
- 1 cube bouquet garni
- 6 tomates cerises
- 1/2 branches persil
- 3/4 gousse ail
- sel, poivre
- 1/2 c. à café rase bicarbonate de soude
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire tremper les haricots blancs une nuit dans un saladier d'eau froide
- Laver et éplucher les légumes (fenouil, carottes, persil)
Réserver les épluchures dans le panier du thermomix. - Mettre dans le bol le 1/4 de gousse d'ail, le persil les cacahuètes et l'huile d'olive
Mixer 10sec/vitesse7
réserver l'huile dans un récipient, ne pas rincer le bol. - Mettre l'oignon et le reste d'ail couper en deux dans le bol mixer 5sec/vitesse5
Ajouter le vin blanc, 500g d'eau, le cube bouquet garni et les haricots blancs égouttés.
Cuire 30min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" avec gobelet
Puis ajouter le bicarbonate de soude cuire 30min/100°c/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" sans le gobelet. - Faire les tagliatelles de carottes (10), émincer finement le restant.
Emincer le quart de fenouil, saler et poivrer.
Disposer le fenouil et les tagliatelles dans le varoma. - Dégraisser les tranches de jambon, mettre le gras avec les épluchures.
Détailler les tranches en lanières de 2/3cm de largeur.
Les mettre sur une plaque de four sur papier cuisson. Cuire 10min/200°c au four, les lanières doivent être craquantes. - Nettoyer les coquillettes, gratter les coquilles et les rincer à l'eau claire.
Les disposer sur le plateau du varoma. - Retirer les mogettes du bol, laisser un peu de jus de cuisson.
Mettre en place le panier, le varoma et le plateau avec les coquillettes.
Cuire 12min/varoma/cuiller
Puis réserver. - Réaliser un fond de sauce avec les épluchures du panier, mettre dans le bol et mixer 20sec/vitesse 10.
- Disposer une cuillère a soupe de sauce au fond de l'assiette, y ajouter un dôme de haricots blancs, puis disposer harmonieusement les coquillettes, les tomates cerises, les tabliatelles de carottes ainsi que le fenouil.
Ajouter l'huile vierge avec parsimonie ainsi que les lanières de jambon - BON APPETIT
La veille
Le lendemain
Préparation de l'huile vierge
Cuire les haricots blancs
Pendant ce temps là
Dressage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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