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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
5 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.02.2013
modifié: 23.08.2013

Ingrédients

  • 5 morceau de lapin
  • 500 gramme eau
  • 30 gramme poireaux
  • 1 cube de volaille
  • 30 gramme maizeina
  • 50 gramme vin blanc
  • 500 gramme champignons de Paris
  • 150 gramme crème
  • sel fin
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1°) Mettre l'eau le poireau le cube de volaille dans le bol, les champignons coupés en lamelles dans le panier de cuisson, et régler sur 10 mn varoma vitesse 4.

    2°) à la sonnerie mettre les champignons de coté

    3°) mettre du papier sulfurisé dans le plateau vapeur et y placer les morceaux de lapins préalablement enduit de moutarde et herbes de provences (45 mn à l'avance), placer le varoma sur le bol et régler sur varoma 35mn vitesse 1

    4°) à la sonnerie retirer le varoma et mettre de coté, dans le bol mettre les champignons réservés, la crème, la maïzéna,  le sel et poivre, régler 10 mn vitesse 2

    5°) à la sonnerie remettre le varoma et régler 5 mn vitesse 1

    6°) à la sonnerie retirer le varoma et mixer 30 s vitesse10 servez

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lapin moutarde et sa crème de champignons

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Mes commentaires

  • 24. juin 2017 - 15:50
    4.0

    Merci pour cette recette j ai mis le vin blanc à la fin avec la crème très bon

  • 29. avril 2016 - 15:37
    4.0

    Merci pour la recette sauce excellente ,recette que je garde pour refaire c'est une chose qui est sûre! !!!j'ai cuit plus longtemps car j'avais 1 kg de lapin et vous on ne connaît pas le poids de vos 5 morceaux. Pas mis le vin blanc, quand le met on ?

  • 21. février 2016 - 14:38
    5.0

    Étant donné que mes enfants de 2 et 6 ans en ont repris deux fois je pense Qu on peut valider la recette  tmrc_emoticons.p

  • 3. janvier 2016 - 14:30
    5.0

    très bonne recette merci! seul hic le temps de cuisson : lapin trop ferme à notre goût .

  • 14. novembre 2015 - 13:38
    4.0

    Un vrai régal,  j'ai mis des pommes de terres pendant la cuisson du lapin. Un plat complet, facile à faire.

  • 8. novembre 2015 - 16:12
    4.0

    Tres bonne recette,  merci pour le partage! 

    J'ai juste eu un soucis avec la sauce,  qui était un peu farineuse.  Je réessayerai avec un peu moins de maïzena - ou en laissant refroidir le jus avant de  l'incorporer.?

    Sinon, le goût y était!  Un regal. J'ai servi avec des pomms de terres et carottes,  coupées en cubes et cuites dans le panier vapeur 25 minutes en meme temps que le lapin.

  • 22. septembre 2015 - 13:27

    trop bon juste je trouve qu on sent pas trop v la moutarde

  • 9. septembre 2015 - 23:00
    5.0

    La sauce est excellente, il y en a beaucoup mais c'est bien aussi qu'il y ait cette quantitié. J'ai accompagné de pommes de terre 

  • 15. août 2015 - 16:09
    5.0

    Très bonne recette. La sauce est trop trop bonne tmrc_emoticons.)  et le lapin bien cuit (pas sec). J'ai accompagné de tagliatelles et tout le monde s'est régalé.

  • 28. juin 2015 - 13:00
    4.0

    recette très bonne

    je suis d'accord avec le commentaire précédent il manque un petit peu de cuison mais ca je pense que ce n'est qu'une question de gout

    en tout cas merci beaucoup pour le partage

    recette que je vais faire et refaire car vraiment adoré