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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la sauce bolognaise

  • 1 oignons
  • 1 gousse ail
  • 800 gramme de viande haché de boeuf
  • 1 concentrer de tomate, moyenne boite
  • 2-3 verres grand verre d eau
  • 1 morceaux de sucre
  • sel, selon les gout
  • poivre, selon les gout
  • 25 gramme huile d'olive bio
  • 300 gramme brousse
  • gruyère

12 plaques de lasagne

Béchamel thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    preparation de la bolognaise
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oignons, l'ail et mixer 5 sec/vit6 mettre le gobelet.

     

    Ajouter l huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire risoler pendant 5min/120°/vit2

     

    Ajouter la viande hachée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bien répartir et remettre a risolé 8min/120°vit1.

     

    Ajouter le concentrer de tomateCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30sc/vit1 pour bien mélanger le concentrer renouveler si nécéssaire.

     

    SALER ET POIVRER selon votre gout et ajouter le morceau de sucre.

     

    Ajouter les 2 à 3 grands verres d'eau la sauce ne doit pas etre trop liquide ni trop épaisse faire mijoter 6min/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /varomamettre le panier pour les risque de projection.

     

     LAVER LECouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    Préparer la béchamel thermomix.

     

    Préchauffer le four  a 200°,

     

    MONTAGE 

    Prendre un plat carré de préférence mettre un peu de sauce au fond du plat.

    Mettre les plaques de lasagne , étaler la bolognaise dessus , couper des morceaux de brousse  les mettres au dessus dela bolognaise en espaçant la brousse soyer généreux selon votre gout renouveler l'opération jusqu a se qu il est plus de bolognaise.

    Terminer par des plaques de lasagnes .

    Verser votre bechamel dessul et saupoudrer de gruyère.

     

    Au four pendant 20min verifier la cuisson et ajuster...

    Attendre 10 min et à table.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

n hésiter pas a rajouter de la brousse si vous aimer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagne a labolognaise et a la brousse

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