Ingrédients
Magret saveurs du monde et son écrasé de patate douce anisée
- 2 oignons rouges
- 2 poivrons rouges
- 400 g patate douce, orange
- 400 g pomme de terre
- 2 magret de canard
- 100 g huile de noix ou d'olive
- 500 g eau
- à discrétion Sel poivre
- 5 c. à café bombées epices 5 parfums, la marque terre exotique est parfaite
- 3 c. à soupe sauce soja
- 5 c. à soupe miel
- 15 g maizena
- 350 g lait
- 1 bouquet estragon
- 1/2 portion pastille chausson, à defaut un bouillon de viande
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger la sauce soja avec 3 cuillères de miel, 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à café d'épices, sel poivre dans un plat où l'on fera mariner les magrets.[/size]
- - mixer les oignons 4s vitesse 5
- ajouter 30g d'huile au bol
- faire suer 4min 100° vit 1.5
- Pendant ce temps couper les poivrons en fines lammelles
- Puis ajouter les poivrons au bol a la fin des 4 min, 1 c à c d'épices et 1 c à s de miel puis cuire 10 min 100° vit 1.5 "Sens de rotation"
- Pendant la cuisson dégraisser les magrets les plonger dans la marinade et laisser mariner sous film alimentaire au frais.
-Une fois la cuisson terminée égoutter la compotée d'oignons poivrons tout en conservant son jus. - - Mettre dans le bol la patate douce et la pomme de terre coupé en petits morceaux.
- mettre également le lait (entre 250 et 350g) en fonction de la consistance que vous souhaitez, le sel et le poivre.
- cuire 25 min 95° vit 1.5
- ensuite sortir la purée du bol écraser un peu plus a la fourchette afin de garder quelques morceaux et ajouter l'estragon coupé trés fin à la purée. (garder un peu d'estragon pour la déco). - - Mettre 500 ml d'eau dans le bol ainsi que le jus de la marinade et 1 cuillère à café d'épices.
- Déposer les magrets sur la plateau vapeur et cuire 17 min varoma vit 1.5 ( ajouter quelques minutes si vous aimez votre viande plus cuite).
- Une fois la cuisson terminée garder un fod d'eau de cuisson (jusqu'au couteaux les plus bas)
- Ajouter la crème, la demi pastille chausson, 1 cà s de miel, 1 càc d'épices, le jus de la compotée et la maizena.
Préparation de la marinade :
Préparation de la garniture
Préparation écrasée de patate douce anisée
Cuisson du magret et de la sauce
Astuce
Si vous avez pris des légumes bio vous pouvez vous servir des épluchures pour une soupe de légumes. Pour le gras du magret vous le laisser sur le magret vous poêlez le magret pour le faire dorer sur le gras avant de le cuire à la vapeur, sois vous le faite fondre pour vous en servir pour une autre cuisson ou vous pouvez aussi en faire des grattons ! Pour le coup il ne vous resteras plus que les pelures d’oignons zéro gaspillage !!!!!! [/size]Vous pouvez également utiliser dautre viandecomme l’araigné de bœuf ou bavette…
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait cette recette aujourd'hui. C'était excellent ! Mention particulière à la sauce. N'hésitez pas. Lancez vous, vous ne serez pas déçu.
Pour la cuisson du magret, si vous l'aimez rosé, ne laisser que 14' et sortir immédiatement du plateau sinon la viande continue à cuire.
Bravo Coralie, on s'est régalé.
J'ai voté !!! Maintenant il va falloir tester cette super recette !!!
Hummmmm cela me semble vraiment bon, à faire très vite
Gourmand croquant genereux fondant sucré salé croustillant appetant mi cuit mi figue mi raisin...tous les atouts pour etre la future star thermostar!Une etoile vient de naitre dans le ciel de la grande cuisine Francaise ,Felications d'avance pour cette success story en devenir!Est il possible de rencontrer l'artiste de ce chef d'oeuvre?Bien cordialement
Tres jolie au regard donne envie de la gouter
Excellent!J'ai testé aujourd'hui meme,j'en ai encore entre les dents,je me suis regalé!
Cette recette donne faim même quand on sort de table !
Très bonne recette très envie de la gouter