- TM 31
Ingrédients
Nouilles chinoises façon thaï aux crevettes
- 600 g de crevettes décortiquées
- 400 g de nouilles chinoises
- 400 g de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 15 g d'huile d'olive
- 60 g d'eau
- 1 bouillon cube de poisson, ou de légumes
- 2 pincées de poivre moulu
- 20 g de sauce de soja
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre les nouilles chinoises à gonflées dans de l'eau tiède pendant 5 à 10 mn.
2/ Mettre l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" avec le gingembre et l'ail 5s vit 5. Racler les parois.3/ Ajouter l'huile; les crevettes, 2 càs de curry en poudre et 2 pincées de poivre, insérer le couvercle sans le bouchon doseur, 5min 100`c vit 1 "Sens de rotation" .
4/ Mettre les nouilles dans le varoma. Ajouter l'eau; le cube, la sauce soja, le lait de coco dans le"Couvercle verrouillé" et poser le varoma 10 mn/varoma vit "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie mettre les nouilles dans un plat, verser la sauce avec les crevettes et mélanger.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette faite un soir en cuisant les nouilles chinoises de façon "classique"; à la casserole
mon mari s'est régalé et en redemande ; les enfants ont aimé mais préfèrent ma recette au wok
donc je ferai une fois sur 2 au wok et une fois sur 2 au thermomix pour contenter tout le monde
merci pour le partage .
catou20