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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.02.2015
modifié: 02.11.2015

Ingrédients

  • 4 boudins noirs
  • 750gr de pommes de terre
  • 300gr de lait
  • 50gr de beurre
  • 30gr de Parmesan
  • 4 pommes
  • 4 brins de persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La purée
  1. Pelez les  pommes de terre, les couper en morceaux les mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le lait sans le fouet et programmez 24 minutes 90 degréSens de rotation"Sens de rotation" vit 2 sans  le gobelet. A l'arrêt de la minuterieNo Sens de rotation"No Sens de rotation"   ajoutez 30gr de beurre et mixer 30 secondes vit 3.

     

     

     

    Pendant la cuisson de la purée faire cuire les boudins au four 200 degré  10 à 15 minutes en les retournant en cours de cuisson.

    Epluchez les pommes enlevez le coeur et les pépins coupez-les en tranches epaisses environ 10 par pomme mettre les 20 gr de beurre dans une poêle et les faire cuire.

    Enlevez la peau des boudins. Posez 4 cercles de présentation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Déposez au fond une couche de boudin, puis une de purée. Soupoudrez de parmesan. Enfournez 15 minutes. Glissez une spatule sous les parmentier. Deposez- en un par assiette, puis retirez les cercles.

    Servez avec les pommes légèrement caramélisées.  Décorez avec un brin de persil.,  

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez faire cuire les boudins à la poêle 10 minute, perso je préfère la cuisson au four.

 Vous pouvez les servir sans les pommes si vous n'aimez pas le salé/sucré. 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Parmentier de boudin noir

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2016 - 12:20

    J'ai fait cuire les boudins à la poêle avec des oignons, que j'ai étalés ensuite sur le boudin avant de mettre la purée. Ça relevait bien le plat. Par contre, je vais arrêter la purée au thermomix: elle est collante à chaque fois. Mon dernier essai sera un écrasé de pomme de terre, et si ça colle toujours, je reprendrai la recette traditionnelle à l'huile de coude!

    Novinha

  • 4. juin 2016 - 08:59
    4.0

    Recette simple délicieuse très décorative et goûteuse 

    Faire une purée assez épaisse sinon pas de tenu lors de l'ablation du cercle

    MAMI31

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