- TM 31
Ingrédients
Pastitsio ou gratin de pâtes en sauce
- 170 gramme de pâtes courtes
- 1 gros oeuf
- 40 gramme de parmesan râpé
- 2 càs de chapelure
Sauce bolognaise
- 500 gramme de boeuf haché
- 300 gramme de tomates
- 1 oignon
- 70 g de concentré de tomates
- 2 càs d'huile d'olive
- 80 gramme de bouillon
- 40 gramme de vin blanc
- 1 Oeuf
- sel, poivre
Sauce fromage
- 60 gramme de beurre
- 50 g de farine
- 250 gramme de lait
- 50 gramme de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la sauce bolognaise. Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Ajouter l'huile d'olive pour 3mn, 90, 2. Ajouter les tomates concassées et leur jus, le concentré de tomates, le bouillon et le vin et la viande pour 20mn, 100, sens inverse, mijotage. Laisser refroidir avant d’y incorporer l’œuf et de mélanger 30s, sens inverse, 3. Réserver. Préparer la sauce au fromage. Mettre tous les ingrédients dans le bol pour 7mn, 90, 4. Laisser refroidir 5mn avant d’ajouter le jaune pour 10s, 6. Préchauffer le four à 180. Faire cuire les pâtes ; les égoutter. Les mélanger aux œufs avant de les verser dans un plat à gratin. Recouvrir de la sauce bolognaise puis de la sauce au fromage. Saupoudrer de chapelure. Enfourner 30mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Connaissez-vous le pastitsio ? Il s'agit d'un plat grec à mi chemin entre les lasagnes et le gratin de pâtes en sauce. Il y a quelques semaines, j'ai décidé de le préparer sans trop savoir à quoi m'attendre. Résultat ? Un plat complet et gourmand qui a fait l'unanimité à table.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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