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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâtotto aux courgettes, tomates séchées et chorizo

  • 300 g de petites pâtes
  • 150 g de chorizo doux
  • 2 Echalotes
  • 3 courgettes
  • 8 tomates séchées
  • 200 g de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 550 g d'eau
  • 50 g de Parmesan
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 7 sec/vitesse 10. Réserver.

  2. Mettre le chorizo coupé en rondelles dans le bol et le faire dorer à sec 10 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver.

  3. Mettre les échalotes dans le bol et les hacher 5 sec/vitesse 5. Dans la graisse de cuisson du chorizo, les faire revenir 3 min/120°C/vitesse 1, puis les courgettes juste lavées et coupées en dés 5 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Saler, poivrer. Ajouter les pâtes, mélanger 3 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour bien les enrober puis verser le vin blanc 1 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Une fois absorbé, ajouter l'eau et les cubes de bouillon et faire cuire 10 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Remettre le chorizo et ajouter les tomates séchées ciselées et le parmesan et mélanger à l'aide de la spatule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtotto aux courgettes, tomates séchées et chorizo

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Mes commentaires

  • 29. août 2017 - 11:47

    mayana35:

    Bonjour, je n'ai jamais essayé en rajoutant du temps de cuisson. Par contre, lorsque j'avais mon TM 31 en général j'utilisais la température Varoma pour faire revenir. Essayer peut être en mettant moins de temps car cela va davantage chauffer par ex. 6-8 min au Varoma et surveiller afin d'adapter en cours de route si nécessaire !

    A bientôt

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 27. août 2017 - 17:52

    bonjour
    cette recette m interesse je possede le TM31 combien de min de cuisson je dois programmer pour 100°C au lieu de 120°C je pense rajouter au moins 2 min de plus
    merci

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