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Temps de préparation
2min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 morceaux filet de poisson (merlan, cabillaud, flétan, etc…)
  • 200 g blé (type Ebly)
  • 200 g carottes
  • 800 g eau
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche ou crème liquide
  • 30 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 1 bouillon cube
  • à discrétion assaisonnement : sel, poivre...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en gros morceaux dans le bol, hachez-le 5 sec vit 5.

     

    Ajouter l'huile d'olive - Varoma - 3mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, hacher 5 sec vit 5.

     

    Bien racler les rebords, ajouter l'eau, le blé, le bouillon cube, salez - 100° - 10mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Ajouter la crème, le parmesan - 100° - 10mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Ajouter le plateau supérieur avec les morceaux de poisson assaisonnés - 100° - 10mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Laisser un peu refroidir le risotto pour qu'il prenne un aspect  plus crémeux.

     

Astuce

Ne pas hésiter à ajouter toutes sortes de légumes (champignons, asperges, etc...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poisson accompagné de blé et carottes façon risotto

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Mes commentaires

  • 2. juillet 2016 - 14:25
    4.0

    Parfait et rapide cette recette.

    J'ai ajouté une cougette avec la peau et la dernière cuisson douze minutes / varoma / vit 1 pour ne pas que ça attache.

    Lacuisson du poisson était parfaite.merci pour la recette.

     

     

     

     

     

     

  • 31. mai 2016 - 22:26
    4.0

    Recette testée en prenant en compte les commentaires tmrc_emoticons.-)

    Mes modifications :  je n'ai pas fais la cuisson de 10 min avec creme et parmesan ... Et j´ai mis 15 min fonction varoma  Sens de rotation"Sens de rotation"  pour la cuisson du poisson, la vapeur dégagée a rendu le risotto crémeux et a cuit le poisson plus le bulbe de fenouil que j'ai rajouté sans.

    Je n'avais pas de parmesan ça n'a pas été un probleme.

    Les enfants ont adoré, merci tmrc_emoticons.;)

  • 24. février 2016 - 22:27

    J'ai légèrement modifié la recette pour la faire avec de la courgette, excellent . Cuisson impec, blé crémeux . Un délice 

    Azine80 

  • 28. janvier 2016 - 18:58
    3.0

    j'ai testé la recette mais mon poisson n'était pas cuit il y a peut être une erreur dans le temps de cuisson ???? Donc j'ai remis mes filets de poisson dans le bol et j'ai mijoté 10 mn mais c'était plus de la brandade !!! Mais bon quand même !!!

    Chaillotine

  • 28. novembre 2015 - 10:26

    Très bonne recette.

    Je n'avais pas de Ebly, du coup j'ai mis du riz et doublé la cuisson.

    C'était un régale !!!

  • 4. octobre 2015 - 23:49
    2.0

    J'ai réalisé ce plat ce soir, le blé était bon mais le contenu a complétement attaché au fond du bol et également aux couteaux et pour ce motif, je ne referai plus cette recette car j'ai eu énormément de mal à récupérer tout ça !

  • 24. septembre 2015 - 20:27

    bonne recette a refaire , nous avons adoré le rissoto  avec l ébly. cela change merci tmrc_emoticons.)

  • 23. mai 2015 - 00:43

    j adore le poisson et le ebly je n ai pas encore essayé de faire un risotto avec du ebly donc recette a tester 

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