Ingrédients
1 kg de potiron
- 40 g gruyère râpé
1 cas de farine
- 1 verre lait
- Sel poivre
- muscade moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever les graines et peler le potiron. Le couper en des. Le mettre ds le bol avec un verre doseur d'eau. Cuire 100 degré 15 min position 1. Égoutter et mixer 10 secondes à 10.
Delayer la farine dans le verre de lait et mettre dans la purée. Mettre la muscade, le sel et le poivre. Mixer 5 secondes vit 5.
Mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère. Cuire au four 10 min à 180 et gratiner 5 min. Servir bien chaud
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un peu trop liquide à mon gout
trop liquide malgrés que j'ai mis que la moitié d'un verre de lait.
meme après 25 min de cuisson toujours liquide
Plutot un velouté qu'une purée gratin.
Bonne recette.
Effectivement un peu liquide, 1/2 verre de lait suffirait peut-être.
Réalisée dans l'urgence sans faire gratiner.
LENY
très belle recette et j'adooore!!!!
bonne recette toute simple. j'ai rajouté un peu de curry et une cuillère à soupe de maizena pour la consistance
Un peu trop liquide à mon goût mais à part ça très bon !!!
recette testée avec de la citrouille, super simple et excellente
super bon, super simple a faire pour une debutante comme moi!!
merci
Excellente recette merci.