Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 27.12.2016
modifié: 27.12.2016
Ingrédients
Poulet à la vanille
- 400 g poulet, coupé en dés
- 3-4 Echalotes
- 15 g huile d'olive
- 2 c. à soupe bombées curcuma
- 150 g crème fraîche
- 300 g eau
- 15 g maizena
- 2-3 boules glace à la vanille
- à discrétion Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les échalotes. Mixer 10 s / vit 5
2. Râcler les parois avec la spatule.
3. Ajouter l'huile. 5 min / 100° / vit 1
4. Ajouter l'eau et le curcuma.
5. Mettre les dés de poulet dans le panier cuisson. Cuire 25 min / 100° / "Vitesse mijotage"
6. Retirer le panier cuisson et réserver le poulet au chaud.
7. Dans le "Couvercle verrouillé" ajouter la crème, la maïzena, la glace, le sel et le poivre. 5 min / 100° / vit 1
8. Mettre le poulet dans le bol. 3 min / 100° / "Vitesse mijotage"
9. Servir accompagné de riz
Poulet à la vanille
Astuce
Il est possible de varier les quantités d'eau et de maïzena pour obtenir une sauce plus ou moins épaisse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
ie1fcp1i: Il est tout à fait possible de rajouter une gousse de vanille mais il faut faire attention car le goût vanillé sera beaucoup plus fort.
Très bonne recette, mais la prochaine fois je mettrais moins de curcuma.
seb76: Merci beaucoup. Il est vrai que j'aime bien quand il y a de la sauce
ie1fcp1i: Oui tout à fait mais dans ce cas il vaut mieux rajouter une cuillère à soupe rase de crème fraîche
Si pas de boule de glace...est-ce qu'une gousse vanille fait l'affaire ?
Merci
Très Bonne recette, la quantité de sauce est un peu forte par rapport à la quantité de viande, mais très bon