thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Poulet, champignons, riz et sauce au fromage frais

  • 4 escalopes de poulet
  • 200 g de riz ou ebly
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 càs de maizena
  • 2 càs de crème semi épaisse
  • 125 g de St Moret
  • 500 g d'eau + 1 kubor
  • 10 g d'huile d'olive, sel, poivre, persillade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Ajouter l’huile pour 3mn, 1, 100. Ajouter ensuite le bouillon puis le panier contenant le riz rincé à l’eau froide. Préparer le varoma avec dans le bas, les champignons mélangés à du sel, du poivre et de la persillade ; sur le plateau vapeur, disposer les filets de poulet coupés en lamelles, salés et poivrés. Programmer 11mn, varoma, 2. Retourner le poulet et reprogrammer 11mn, varoma, 2. Conserver le riz et le varoma au chaud. Garder 150g du bouillon dans le bol. Lui ajouter la maizena, le st morêt, du sel et du poivre pour 4mn, 80, 5 (penser à remettre le gobelet !). Terminer par la crème pour 10s, 5. Servir le tout conjointement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poulet, champignons, riz et sauce au fromage frais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. mars 2018 - 14:32
    5.0

    Excellente !!!!! Love Party

    Recette riz cuit à point! sauce superbe !!!!

    Doit pouvoir se faire ègalement avec du poisson ???????

    En tout cas toujours délissimo avec " Papilles "

    Merci encore Cooking 7

  • 20. juillet 2017 - 19:44
    3.0

    Temps de cuisson trop court,le riz n'est pas cuit, j'ai rajouté 10 min.
    Je n'avais pas de saint moret, je l'ai remplacé par des kiris, résultat niquel.Lol

  • 4. juin 2017 - 17:23

    Si je suis on ne peut plus satisfaite de mon Thermomix, je regarde parfois également les recettes que certains blogueurs publient pour des appareils concurrents de même gamme. C'est comme ça que j'avais repéré la recette de boomy. Après quelques modifications, voici comment j'ai réalisé ce poulet, champignons, riz et sauce au fromage frais au thermomix. Le résultat était très frais.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: