Ingrédients
pour la farce
- 200 gramme crevettes roses, crues et décortiquées
- 120 gramme blanc de volaille
- 40 gramme oignon rouge, Ou blanc
- 5 brins ciboulette fraîche
- 5 brins coriandre fraîche
- 1 c. à soupe sauce nuoc mam
- 1 c. à soupe huile, Sesame
Galettes de riz
- 10 feuille galette de riz
Pour la cuisson vapeur
- 500 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mixer oignon, ciboulette et coriandre fraîches 5 secondes vitesse 5.
2. Ajouter poulet et crevettes (sauf 10) 15 secondes vitesse 6
3. Ajouter huile de sesame, sauce nuoc mam et les crevettes restantes. Faire cuire 5 minutes / 100 degrés / "Sens de rotation" vitesse 1
4. Humidifier les galettes de riz au fur dans un plat à tarte avec eau tiède dedans. Et mettre à plat sur planche pour le pliage
5. Placer une cuiller à soupe de farce au milieu de chaque feuille en laissant Une crevette entière au dessus. Replier les bords pour former un carré en aplatissant légèrement pour bien étaler la farce. Les placer au fur et à mesure dans les plateaux du varoma
6. Faire bouillir l’eau dans le bol ( 5 minutes / varoma)
7. Mettre le varoma sur le bol et Faire cuire à la vapeur 10 minutes / vitesse 2
8. Servir sans attendre
Astuce
Mettre une feuille de papier cuisson percée sur les plateaux du varoma
Ne pas trop tremper les galettes de riz qui sinon se déchirent plus facilement à la cuisson
je mets 2 raviolis par personne en entrée
3 ou 4 pour le plat principal avec riz ou salade ou comme ici des nouilles sautées
pour cette recette, me suis inspiré d’une recette de raviolis au porc et au gingembre. Je voulais terminer le paquet de galettes... alors voilà !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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