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Temps de préparation
0min
Temps total
28min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.08.2011
modifié: 14.08.2017

Ingrédients

  • 1 courgette, coupée en gros cubes (petite)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon, coupé en 2
  • 20 g d'huile d'olive,  
  • 125 g de riz spécial risotto,  
  • 300 g eau
  • 75 g vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 g beurre
  • 200 g de fruits de mer, décongelés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Mettre la courgette, la gousse d'ail et l’oignon dans le bol. 

    Mixer 4 secondes / vitesse 5 , Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter l'huile d'olive et régler 3 minutes / varoma / vitesse 1.

    A la sonnerie insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz et les fruits de mer.

    Programmer 5 minutes / varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse mijotage 

    A la fin de la minuterie, ajouter l'eau, le vin et le cube de bouillon de légumes

    et régler 20 minutes  / 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse mijotage. 

    A la sonnerie, enlever le fouet et ajouter le parmesan, le beurre en dés et mélanger 30 secondes / vitesse 2 en s'aidant de la spatule.

    Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto courgette-fruits de mer

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Mes commentaires

  • 28. avril 2020 - 15:23
    5.0

    Risotto aux fruits de mer très bon. J'ai doublé les doses avec le TM31. Merci pour cette recette.

  • 18. juin 2018 - 19:02
    5.0

    Tout simplement extra !
    J'ai Doublé les proportions et le premier temps pour faire revenir les oignons et courgettes. Puis même temps de cuisson.
    À refaire sans problème.
    Merci du partage

  • 14. août 2017 - 15:27
    5.0

    Merci pour cette recette.

    Facile et très bonne.

    Une nouvelle façon d'accomoder les courgettes Wink

    Coco

  • 16. octobre 2016 - 16:25
    5.0

    Super.

    Moi je suis fan des risotto.

    J'ai doublé la recette, mais en effet c'est limite. J'ai ajouté les ingrédients petit à petit et je n'ai pas doublé la quantité d'eau. Cela dépend du riz que l'on prend.

    Merci

  • 22. juin 2016 - 21:56
    5.0

    Super recette!!!  Toute la famille adore et du coup on en mange régulièrement. 

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 10. février 2015 - 04:28
    4.0

    Bonne recette mais à multiplier par deux absolument pour nous, je n avais pas vu que ça n etait que pour deux personnes...

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 1. septembre 2014 - 19:42
    5.0

    Super recette,  à faire et à refaire tout le monde adore!

  • 17. août 2014 - 00:11
    5.0

    Deuxième essai de risotto.

    ( le premier avec du riz normal, donc texture bouillie)

    Cette recette est très facile à faire, et proportions idéales:le riz avait une très bonne texture . 

    Parfait pour faire manger un peu de légumes aux enfants , même si la courgette ne se sent pas .

    A refaire . 

    Merci pour ce partage.

  • 19. juin 2014 - 21:48
    5.0

    Une vraie réussite !

    un excellent risotto,  tout était parfait ! J ai tout multiplié par 2 et rajouter 4 minutes de cuisson.... Un régal Recette à renouveler 

  • 16. avril 2014 - 14:53
    5.0

    Excelent!

    J'adore cette recette et la fais souvent les dimanche soir. On la deguste tranquillement devant la télé! Nickel  tmrc_emoticons.)

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