Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.02.2016
modifié: 21.02.2016

Ingrédients

  • 2 poireaux moyens
  • 300 g crevettes décortiquées surgelées
  • 5 g huile d'olive
  • 1 échalote
  • 200 g riz à risotto (arborio)
  • 200 g vin blanc
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 c. à café bombée fumet de poisson
  • 15 g crème épaisse
  • 30 g Parmesan
  • 10 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des poireaux
  1. Les diviser en 4 sur la longueur, et les émincer finement, (rincer dans une passoire pour enlever les impurtées) en suite blanchir le tout quelques minutes, dans une grande casserole d'eau bouillante avec du bicarbonate pour les rendres plus digeste.

    Egouter et faire suer le tout dans une poêle avec le beurre et le fumet de poisson, juste le temp d'évaporer l'eau restante et que les saveurs se développes

    Réserver

  2. Risotto
  3. Eplucher l'échalotte, mettre dans le bol 3 sec/vitesse5

    Ajouter l'huile d'olive 3min/100°/vitesse1/sens inverse

    Ajouter vin blanc, riz 1min/100°/vitesse1/sens inverse

    Ajouter eau, bouillon de légumes, 17min/100°/vitesse1/sens inverse

    Ajouter crevettes encore surgelées, préparation de poireaux 3min/100°/vitesse1/sens inverse

    Ajouter crème, parmesan 2mn/100°/sens inverse vitesse 2 pour bien mélanger sans mixer

    Saler/poivrer à votre convenance

Astuce

Pour gagner du temps, on peu lancer le risotto et s'occuper des poireaux à côté.

Peut être plus ou moins épais en fonction du temps de cuisson, du riz et du type de crème,

Possiblité d'utiliser des noix de st-jacques à la place des crevettes, ou pourquoi pas les deux!

bon appétit ! !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto crémeux poireaux crevettes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?