Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
Riz au four
- 300 g de riz rond
- 250 g d'échine de porc, coupé en petit morceaux
- 2 pommes de terre moyennes, ou navets
- 1 tête d'ail
- 2 tomates mûres
- 1/2 poivron rouge
- 25 g d'huile
- 150 g de poischiches cuits
- 1 c. à café rase de pimenton doux, ou paprika
- sel , poivre , une pointe de safrant, ou colorant
- 600 g bouillon de poulet, (thermomix)
- 4 morcillas (boudin Espegnol ), ou du chorizo
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Dans le panier peser le riz et reserver.
2- Mettre1 tomate pelée et le demi poivron dans le "Couvercle verrouillé" mixer 3 sec/vitesse 4.Racler les paroies du "Couvercle verrouillé" avec la spatule et reserver.
3- Faire revenir les gousses d'ail avec l'huile 3 min / 90° / Vitesse 1.
4- Mettre le fouet,dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la viande et la faire revenir 5 minutes / 100 ° /vitesse 1 "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .*.
5- Mettre la tomate et le demi poivron mixés dans le "Couvercle verrouillé" .Faire revenir 5 min / 100° / vitesse 1 "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
6- Ôter le fouet, ajouter le safran ,le pimenton , le sel et le poivre.Ajouter le bouillon , faire cuire 15 min / varoma / "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation" .Prechauffer le four a 200°.
7- Faire revenir les pommes de terre (navets) dans une poele (elles sont meileures qu'au varoma.).
8- Dans un plat à four,mettre le riz bien étalé , ajouter les poischiches , les pommes de terre revenues dans la poele , et verser le contenu du "Couvercle verrouillé" sur le riz , décorer avec la tomate restante et les morcillas ou le chorizo coupé en rondelles .
Faire cuire 30 min dans le four chaud , vers la fin , verifier si ca brunit trop , mettre par dessus un papier allu et baisser la temperature a 180°.
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Riz au four
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour
est-ce que j'ai bien compris vous mettez le riz cru dans le plat du four ?
merci
L'éssenciel c'est que ce soit bon !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
On a tous bien apprécié ! Merci.
J'ai précuit les pommes de terre en les plaçant dans le panier (à la place du riz) pendant les 7 premières minutes de cuisson de la sauce. Ensuite, un p'tit tour dans la poêle ...
Je suis ravie que vous aimiez ! Merci les filles !
Louloutte , merci de faire briller les étoiles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieux
Recette faite hier au soir très bonne
idéal pour un repas complet les enfants adorent merci
très bon, copieux, et on peut y mettre les restes de viandes. Merci.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
superbe recette ,par contre j'ai mi des lardons pour un soir c'est suffisant
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