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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 30min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
par sb72
published: 22.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Sarthe en Croute

  • 75 g poitrine fumee
  • 200 g Filet de poulet
  • 100 g filet de lapin
  • 100 g champignon de Paris
  • 100 g vin blanc de Jasnières
  • 100 g fond de veau
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 pincées sel marin
  • 2 pincées poivre noir, moulu
  • 1 c. à soupe lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol insérer le panier de cuisson mettre les carottes coupées en fin bâtonnets. Dans le varoma insérer le chou en lanière puis cuire 15min/varoma/vitesse1. Mettre les épluchures dans le plateau vapeur.

    Tailler le blanc de poulet le lapin et la poitirne en gros morceaux.

    Réserver les légumes dans le varoma vider le bol.

    Mette le beurre et la poitrine dans le bol et faire rissoler 3min/120°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter le poulet, le lapin faire cuire 8min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1.

    Ajouter les champignons, le vin blanc et le fond de veau et cuire 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1.

    Ajouter la crème fraîche, 2 pincées de sel et poivre puis verser les légumes dans le bol faire cuire le tout 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée.

    Transvaser le contenu dans 2 bols allant au four napper de pâte, badigeonner le dessus de la marmite de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire et enfourner 15min à 180°C.

    Mettre les épluches dans le bol avec le restant de la préparation mixer progressivement 1min/vitesse 10.

    Verser la sauce dans une petite verrine en accompagnement.

    Servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sarthe en Croute

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