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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 g sauté de porc (ou de dinde), coupé en petitsmorceaux
  • 2 oignons
  • 0.2 l lait, soit 20 cl
  • 0.5 l eau, soit 50 cl
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 3 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à soupe maizena
  • 3 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Etape : 1

    - Eplucher l'oignon : le couper en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Mettre 5 sec vitesse 5.

    - Racler les bords, y ajouter le lait, l'eau, la moutarde et le bouillon cube.

    - Dans le varoma mettre la viande coupée en morceaux et programmer 45 minutes mode varoma vitesse 1.

     

  2. Etape : 2

    - Une fois la cuisson terminée, ajouter la maïzena et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre 3 min 90° vitesse 3.

    - Servir la viande nappée de sauce.

     

  3. Accompagnement (légumes ou féculents au choix de chacun(e)) : 

    Pour ma part, j'ai mis des brocolis sur le plateau du Varoma, et je les ai cuits en même temps.

     

     

Astuce

Peut aussi être réalisé avec le TM31.

Suivant la quantité de viande mise, le temps de cuisson peut être revu d'une 10aine de minutes. 

Vous pouvez également, à la fin de la recette, mettre la viande dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélangez pendant 1 minute, Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sauté de porc à la moutarde

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Mes commentaires

  • 1. février 2021 - 20:47
    5.0

    clochette973:refaite régulièrement, dont ce soir, on se régale toujours

  • 6. octobre 2019 - 20:33
    5.0

    Très bonne recette un délice ! , juste la viande un peu dur à voir demain quand je réchaufferai le tout avec la sauce .
    J ai accompagné d une purée , et j ai ajouté une cuillère de moutarde à l ancienne !!! Un délice une recette que je referai sans hésiter !

  • 11. mai 2019 - 11:06

    je vais essayer de faire cette recette et en lisant les commentaires il faut mieux mettre la viande dans le panier, je vais donc suivre les commentaires. Smile Verdict ce midi !!!

  • 21. mars 2018 - 20:38
    5.0

    Franchement top, toutes la famille à adoré. 1cuillère de plus de crème et une de plus en moutarde.
    prévoir du pain pour saucerWink

  • 23. janvier 2018 - 19:45

    tres bon

  • 20. janvier 2018 - 12:28

    La viande est bouillie, la sauce trop liquide et trop salée. Ce n'est pas une réussite tmrc_emoticons.-(

  • 27. novembre 2017 - 09:28

    recette testée, c'est un délice

    Cooking  1

  • 5. novembre 2017 - 19:52

    Recette testée aujoud'hui
    La cuisson vient de se finir et je trouve que la viande est sèche, c'est bien dommage tmrc_emoticons.-( Je l'ai mise dans un plat recouvert de la sauce on verra bien à la dégustation.
    Je pense que c'est un peu trop 45 minutes de cuisson.
    Par contre la sauce est délicieuse.

  • 28. octobre 2017 - 13:42
    1.0

    Je ne comprends pas les commentaires. La viande de porc est plutot dure (du porc à la vapeur, ça m'étonnait un peu...) et la sauce...bof bof. Pourtant j'ai pris des ingrédients de bonne qualité. Je ne comprends pas ce que j'ai fait de travers... personne n'a mangé la viande!!
    Désolée...

  • 7. octobre 2017 - 15:29

    En réponse à Toutoune 04 : Bonne idée , je ny ai pas pensé ....j'ai cuit des patates douces à part .Dommage c'était l'occasion d'utiliser le varoma 🤔

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