Ingrédients
Sauté de veau
- 600 g sauté de veau, Coupé en morceaux de 3cm
- 1 c. à soupe rase huile olive
- 100 g lardons fumés
la sauce
la sauce
la sauce
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe farine
- 1 tomate
- 1 c. à café rase graine de fenouil
- 1 bouquet garni
- 100 g olives vertes
- 150 g vin blanc
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 400 g eau
- 1 c. à café bombée fond de veau
Accompagnement
- 800 g pomme de terre, coupé en cube
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail mixer 5s/vit5.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le veau et les lardons et l'huile. 7min/ 100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Saupoudrer de farine 1min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Ajouter la tomate coupée en morceaux , les graines de fenouil, le bouquet garni 2min/100°/"Sens de rotation" /vit1
Verser le vin blanc, les olives et le concentré de tomates 5min/varoma/"Sens de rotation" /vit1
Mettre l'eau et le fond de veau dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les pommes de terre dans le varoma et cuire 40min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette réalisée avec des champignons en plus dans le bol. Dégustée avec du riz. On s'est régalé.
très bonne recette pourtant je n'avais ni lardons ni fond de veau. Je n'ai mis que 200g d'eau et une boite d'olives noires
J'ai accompagné tout ça avec pommes de terre et courgettes
A refaire
Délicieuse recette. personnellement je rajouterai quelques champignons.
Très bonne recette , un régal , personnellement je l'ai servi avec du riz blanc long grain
trop bon .Mon petit fils de 2 ans en rafole avec du riz !
Très bonne recette merci pour le partage. Toute la famille a adoré
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