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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 15min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

réduction de chicorée a l'orange

  • 1 orange
  • 2 c. à soupe miel
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 c. à soupe chicorée liquide

Garniture

  • 1 poireau, gros
  • 20 g beurre
  • 2 pommes de terre, à gratin
  • Sel poivre

sole roulée

  • 1 sole, filets levés
  • 50 g crevettes grises, décortiquées
  • 1 blanc d'oeuf, garder le jaune pour le sabayon
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à café rase fécule de maïs
  • 170 g bière
  • le vert du poireau
  • 350 g eau
  • Sel poivre

Sabayon à la bière

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g bière de garde
  • 10 g vergeoise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    réduction de chicorée
  1. Dans le bol du thermomix mettre le jus de l'orange, le miel, le sucre et la chicorée liquide. cuire 10min/varoma/vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. rincer et égoutter les crevettes grises, rincer et essuyer les filets de sole. Séparer le blanc du jaune et réserver. Couper le vert du poireau, laver et réserver. laver le blanc du poireau, couper grossierement et réserver. Laver les pommes de terres.

  3. Quand la réduction est prête, la transvaser et la laisser refroidrir à température ambiante. Elle va épaissir. Laver le bol

  4. farcir les soles
  5. Mettre dans le bol du thermomix le blanc d'oeuf. Mixer TURBO/0,5s

  6. Ajouter les crevettes le beurre, la fécule de maîs et une pincée de sel et mixer TURBO/ 1s

  7. Répartir équitablement la farce sur la partie plus large des filets de sole et les rouler sur eux-même autour de cette farce. Saler et poivrer et les placer dans le varoma sur une feuille de papier sulfurisé. Réserver et laver le bol.

  8. garniture
  9. Préparer la fondue de poireau: Mixer le blanc du poireau 5 sec./vit.5

  10. Racler les parois, ajouter le buerre doux, la pincée de sel:cuire 10 min/120°/vit.1

  11. Pendant ce temps mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plateau vapeur. Couper les pommes de terre en rondelles très fines 51 à 2 mm) et régulières. Les disposer sans les chevaucher dans le plateau vapeur. Réserver.

  12. Quand la fondue est prête la débarrasser du bol et la garder au chaud.

  13. Cuisson vapeur de la sole
  14. Dnas le bol du thermomix Mettre l'eau, la bière (170g), le vert du poireau grossièrement coupé. Chauffer 5 min/Varoma/vit.1

  15. A la sonnerie mettre en place le varoma et le panier vapeur et cuire 16min./Varoma/vit.1

  16. Quand la cuisson est terminée, retirer l'ensemble varoma en le gardant fermé afin de garder la préparation chaude. laver le bol.

  17. Sabayon
  18. Bien essuyer le bol du thermomix et y insérer le fouet. Y mettre les 150g de bière, la vergeoise, les deux jaunes d'oeuf et fouetter 9min/70°C/vit.3

  19. Dresser les assiettes
  20. Faire, si désiré, des ravioles de pommes de terre garnies de fondue de poireau en déposant une petite cuillère de fondue de poireau entre deux lamelles de pommes de terre. Napper le poisson d'un filet de réduction de chicorée et accompagner d'une bonne cuillère de sabayon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sole roulée aux crevettes grises, sabayon a la bière de garde, réduction de chicorée a l'orange

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