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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 grosses tomates à farcir

farce

  • 1 gros oignon blanc
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 20 g chapelure
  • 30 g pulpe de tomates
  • 200 g chair à saucisse
  • 250 g viande hachée de boeuf
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • persil
  • thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tomates
  1. Couper la base des tomates,les évider et conserver la pulpe.

    Saupoudrer l'intérieur de celles-ci de sel et les retourner....

  2. Farce
  3. Mettre dans le bol l'oignon,l'ails et l échalote, mixer 15sec Vit 5.

    Racler les parois.

  4. Incorporer les herbes (persil/ciboulette/Thym), mixer de nouveau 5sec Vit 5.

  5. Ajouter les viandes, les 30 gr de pulpes de tomates,l'oeuf,la chapelure et l'assaisonnement sel,poivre.

    Mixer le tout 15 sec Vit 5.

  6. Montage
  7. Farcir les tomates de la farce et recouvrir celles-ci de leur chapeau.

    Enfourner 50 min à 180°.

     

Astuce

Mettre quelques grains de riz au fond de vos tomates afin que moins de jus s'en dégage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tomates farcies

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Mes commentaires

  • 11. août 2020 - 14:16
    5.0

    Smile Très bonne recette, facile. J' ai pu farcir 8 tomates. Dans le fond du plat beurré j'ai mis du riz long avec un fond d'eau, pour faire un repas complet.

  • 19. octobre 2019 - 12:42
    5.0

    Excellente, légère, moelleuse et bon goût. Bien qu'ayant le TM31 : j'ai mis 500 gr de viandes hachés, persil, 50 gr de pulpe de tomate et n'ayant plus d'oeuf, j'ai remplacer celui - ci par un peu de jus de tomates.
    Donc pour ma part, je rajouterais plus l'oeuf.

  • 27. septembre 2019 - 09:25
    4.0

    Bonne recette, facile et rapide à réaliser !

  • 4. septembre 2019 - 10:57

    Recette tres rapides repas prevu pour ce soir on vaseregaler

  • 25. août 2018 - 12:22
    5.0

    Excellente recette. Merci pour le partage.

  • 15. août 2018 - 16:22

    bonjour, miam miam, avec des tomates du jardin un délice, à refaire

  • 31. juillet 2018 - 10:59

    Bonjour

    Excellente recette et j'ai également farci un poivron avec la même préparation et j'ai mis toute la pulpe des tomates que j'ai bien égoutter à refaire sans hésitation

  • 25. juillet 2018 - 20:43
    5.0

    J'y ai mis plus de pulpe. Un régal. Merci pour cette recette

  • 13. avril 2018 - 16:38

    Très simple et rapide.
    Fait avec des tomates comme indiqué dans la recette et un poivron un vrai régal!!!!!
    A refaire... 😜👍

  • 14. novembre 2017 - 22:09
    5.0

    J'ai trouvé la recette parfaite! Ce n'est peut-être pas au goût de tous mais inutile de dénigrer la recette à ce point. Avec les proportions et temps indiqués, la cuisson était au top et le goût était là. Merci du partage!

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