Ingrédients
- 400 g de porc
- 200 g de crevettes crues, décortiquées
- 30 g de vermicelles chinois crus
- 5 g de champignons noirs séchés
- 60 g de chou chinois
- 1 oignon
- 1 paquet de wontons, ( environ 35/40 feuilles)
- 5 de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 100 g de pousses de soja
- huile de friture
- 400 g de porc
- 200 g de crevettes crues, décortiquées
- 30 g de vermicelles chinois crus
- 5 g de champignons noirs séchés
- 60 g de chou chinois
- 1 oignon
- 1 paquet de wontons, ( environ 35/40 feuilles)
- 5 de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 100 g de pousses de soja
- huile de friture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* mettre l'ail, l'oignon, les vermicelles et les champignonsdans le "Couvercle verrouillé" 10 sec V5* rajouter le porc, les crevettes, le chou dans le "Couvercle verrouillé" etmettre le couvercle 10 min 100° V"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" * mixer 10 sec V4* rajouter les pousses de soja et le sésame dans le "Couvercle verrouillé" 15 sec V3"Sens de rotation" * réserver et laisser refroidir
une fois que votre préparation est froide, prendre les carrés de pâte et à l'aide d'un pinceau, mouiller les 4 cotés
faites chauffer l'huile et cuire les wontons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environs 3 minutes).
Astuce
les wontons sont des petits carrés de pâte, à base de farine de blé. on les trouve facilement dans les épiceries asiatiques.il est possible de préparer les wontons en avance et de les congeler. le jour J, disposez-les sur votre plaque de four et programmez 15/20 minutes à 180°.les wontons se dégustent chauds.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Merci beaucoup pour la recette.
Qui a déjà fait les Wontons au four au lieu à la friteuse?
Je n'utilise pas beaucoup d'huile et me demande si le resultat est egalement bon au four.
Merci de vos retour.
Belle journée
Je me suis trompée et j'ai acheter des galettes de riz à la place de wonton est-ce que vous penser que ça peut quand même le faire ?
Bon bah du coup j'ai fais des nems avec cette farce et c'était très bon
Excellent. Je n'avais pas de chou chinois, j'ai mis du piment vert doux. Un régal.
Bonjour
A tester rapidement. Je fais souvent les raviolis chinois. Une amie vietnamienne, m'a conseillé de rajouter un peu de sauce maggi knorr et un peu de sauce huitres. Merci pour cette recette et ce partage.
Tres bon et relativement simple à faire. Merci
Facile et bon !
"C'est comme au restaurant" dixit ma belle-mère !!!
Merci pour la recette !
Les Wontons sont des carrés de pâte à raviolis
A faire
recette tout simplement excelente
tout simplement adoré par tout le monde
merci
merci pour cette précision, j'en mettrais la prochaine fois !!!!