Ingrédients
boulettes
- 500 gramme viandes hachees melange
- 3 tranches pains dur
- 1 oeufs
- sel et poivre à discrétion
- 1 oignon
- 1 litre eau
- 1 cube de volaille
sauce blanche
- 200 creme fraiche liq
- 30 gramme fécule de maïs
- sel et poivre à discrétion
- Persil frais
riz
- 250 gramme riz
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le pain dur et l'oignon dans le bol mixer 30 sec/vit 10
Rajouter la viande hachée ,l'oeuf ,sel et poivre mixer 10 sec/vit 5
Sortir le tout et former des petites boules
Mettre l'eau et le cube dans le"Couvercle verrouillé" mettre le varoma avec les boulettes dedans et rajouter le panier avec le riz rincer au prealable
cuire à la vapeur varoma 30 min/vit1
A la sonnerie maintenir le riz et les boulettes au chaud
Conserver le reste du jus de cuisson dans le bol rajouter la crème fraiche, la fecule de mais, sel et poivre.
Puis mixer 10 sec/vit 10
chauffer 4 min /100°/"Sens de rotation" /vit 2
ajouter le persil frais et servir aussitôt
les boulettes
la sauce
Astuce
Ce plat peut aussi être accompagné de tagliatelle
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, jai juste doublé la dose de maïzena pour la sauce car elle était bien trop liquide.
Super sauce
jai piquer la recette de la sauce uniquement
nikel
Cuisson de riz impeccable, sauce très bonne ( par contre en grande quantité ) Mes enfants ont adoré !!
boulettes très bonnes et tendres mais la sauce est beaucoup trop liquide, dommage!
très bon ! merci pour la recette
tres bonne recette,pour la viande j ai mi moitié boeuf moitié porc, je n avais pas de persil donc avec l eau j ai mis de l oignon et de l echalote, a refaire c est vraiment delicieux
vraiment très très bon, toute ma petite famille a adoré.
j'ai suivi la recette et j'ai fais du riz incollable du coup cuit à la perfection
merci pour cette excellente recette
Très bonne recette, mes enfants ont adoré
Par contre le riz était un peu collant et compacte mais à refaire avec plaisir
Pas mal mais le riz était collant et du coup pas assez d'eau restante pour faire ma sauce
C etait tres bon moi j y ai rajoute du boursin échalote ciboulette qui a donne un bon petit gout leger
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