Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons, 1 ou cebettes
- persil, thym, 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane
- 2 à 3 c-as d'épices à colombo, 1/2 jus de citron
- piment, sel, poivre
- 10 cl d'huile d'olive
- 600 g de viande, coupée en morceaux
- quelques légumes (carotte aubergine courgette tomate)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettrel'ail, l'oignon, la cebette, le persil dans le bol et mixer 5 sec vit/5
ajouter la viande, les autres épices et le jus de citron,
puis mélanger 1 mn sens inverse/mijotage.
laisser macérer 1 h bol fermé.
au bout de ce temps, ajouter les légumes et couvrir d'eau.
faire cuire à 100° 40 mn (ou plus si nécessaire) sens inverse/ mijotage.
servir avec du riz
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
un carnage!
la viande est bouillie
aucun goût
CELA MANQUE DE GOUT ET TROP CUIT
Pepette45: c'était ma première recette de viande au thermomix car je suis novice et j'ai obtenu le même résultat que vous! Je pensais avoir mal fait du coup vous me rassurez
Bonjour,
dans le vrai colombo il n'y a pas de carotte ni de tomate mais courgette aubergine et pomme de terre et un piment végétarien.
pas terrible
trop trop trop d'eau
je ne referai pas
Je viens de la faire ce midi j'ai apporté quelques modification : je n'ai pas mis d'eau mais 300ml de lait de coco
J'ai mis du filet de poulet coupé en morceaux et 40min de cuisson c'est clairement un peu trop, je retenterai avec 30-35min.
En légumes j'ai mis courgettes et aubergines, les courgettes elles ont quasi complètement fondus, je pense qu'il y a trop de temps de cuisson pour elles aussi. Par contre les aubergines étaient délicieusement fondantes et se mariaient très bien avec la sauce.
Très déçu par cette recette plus aucun morceau de poulet, trop d'eau, plus d'odeur que de gout. Bref je ne referais pas à l'identique, a voir avec le varoma et le panier pour éviter cette bouilli.
Mon plat de ce midi!!! j'espère régaler tout le monde!!! avec de la dinde en morceaux et un peu moins d'eau!
J'ai coupé les blancs de poulet en gros morceaux mais ça c'est un peu déchiqueté quand même.
Mon homme a adoré mais moi j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose... peut-être un prochain essai avec du lait de coco comme j'ai vu plus haut
fait la recette plus beaucoup de morceaux mais c'est très bon
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