- TM 31
Ingrédients
- 500 g de steak de boeuf
- 1 cuill a cafe de cumin
- 1 cuillere a soupe de piment doux
- 1 oignon haché ( 150g )
- menthe fraîche hachée 5 feuilles
- persil / coriandre 4 brin de chaque
- 1 cuillere a cafe de raz hamoul
- sel ,huile 3 cuillere plus ou moin
- 8 BROCHETTES EN BOIS
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
laver et égouter le coriandre, la menthe ,le persil .et secher sur un linge . reserver .
dans le bol jeter des carres de boeufs sur les couteau vit/ 9 et l'oignons . et mettre dans un saladier remettre le bol et mettre la menthe ,persil ,coriandre. et mixer 10sec a vitesse 5; l'ajouter a la preparation 1.salee ajouter le cumin ,le raz hamoul ,1 cuillere huile.piment doux.
petrissez le melange :et laisser reposer 1 heure aux frais .
prenez ce hachis avec les mains legerement moullier de facon a entourez une brochette en bois( genre barbecue )en formant une saucisse .*fixer bien la kefta pour qu'elle ne tourne pas autour de la brochette en cour de cuisson renouveller l'operations . vous devez obtenir , 6 a 8 brochettes .
faite griller a la poelle ou mieux sur un charbon de bois .
vous pouvez servir les kefTas avec une sauce forte faite d'une cuillere de harissa délayere dans l'huile d'olive et assaisonner de citrons et présenter dans dans un plat avec de la menthe fraiche .desoler mes formats photos sont trop grande ne peut publier .
kefta marocaine
Astuce
es compatible avec tous les thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, j'ai formé 15 petits steaks. Tout le monde apprécié. Un grand merci pour le partage!
Très bonne recette testée au bbq.
Fait ce midi au barbecue, excellent, plein de saveur, ne pas hésiter sur le sel, merci pour la recette
Bjr moi je v essayé ce soir en mini steack et si c bon j'en referai cette été en brochette cuit au barbecue,je laisserai un com pr dire se qe j'en pense car j'en mange souvent ds ls restaurant kebab donc je voudrai comparer le goût.Jadore ls recettes marocaine surtout ls gâteaux hummmm
je mets de coté cette recette qui me semble bien. Je pense que je vais les cuire à la plancha (façon mini steak) avec une sauce yaourt/citron/menthe.
Ça me plait bien je mets lz recette de côté j attends le beau temps.recette simple et facile
Are you sure to delete this comment ?