
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
moussaka by yoss006 (mra o nos)
- 1000 g pommes de terre
- 300 g aubergine
- 2 oignon
- 4 c. à café rase Paprika
- poivre moulu
- sel
- 1 c. à café rase thym, déshydraté
- 2 gousse d'ail
- 300 g viande hachée
- persil ciselé
- 300 g coulis de tomate
- fromage, râpé
- 40 g farine
- 40 g beurre
- 500 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préchauffer le four a 200 degrés
- éplucher 1000g de pommes de terre et les couper en rondelle assez fine
- les disposer au fond d'un plat allant au four
- y ajouter 1 oignon émincé
- 1 c a soupe d'huile
- 2 c a café de paprika
- poivre et sel
- 1 cac de thym
- mélanger du bout des doigt et enfourner a 200 degré pendant 15min
- pendant ce temps ... chauffer un bain d'huile et couper les aubergines en rondelles assez fine
- pour la bolognaise mettre dans le bol 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 c a soupe d'huile
- inserer le couvercle et le gobelet doseur et mixer 5sec/vit5
- racler les parois du bol avec la spatule
- inserer le couvercle et le gobelet doseur et cuire 5min/120deg/
"Vitesse mijotage" /
"Sens de rotation"
- pendant ce temps ... frire les aubergines quelques minutes puis les déposer sur un papier absorbant
- dans le bol du robot ajouter 300g de viande hachée
- sel et poivre
- 2 c a café de paprika
- persil ciselé
- inserer le couvercle et le gobelet doseur et cuire 8min/120deg/
"Vitesse mijotage" /
"Sens de rotation"
- réserver la sauce bolognaise dans un saladier a part . sortir le plat avec les pomme de terre du four
- pour la béchamel mettre dans le bol 40g de beurre
- 40 grs de farine
- 500 grs de lait
- sel et poivre
- inserer le couvercle et le gobelet doseur et cuire 7min/90deg/vit4
- pour le montage disposer sur les pommes de terre les rondelle d'aubergine puis la bolognaise puis la béchamel puis le fromage rapé
- cuire et gratiné dans le four a 200degré pendant 20 minutes
- bonne appétit
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires