Ingrédients
- 1 gros oignon
- 250 g de, polente tradition
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 cépe
- 4 chipolatas
- coulis de tomates (fraiche cela change la recette si elle sont de saisons bien sur)
- concentré de tomates
- 100 gr créme fraiche
- fromage rapé
- thym, sel, poivre, huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le couper en 4, le mettre dans le bol et le mixer
5 secondes, vitesse 5,
faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive pour qu'il soit bien blond et fondant
Temperature 100 degrés FSI"Sens de rotation" pendant 15 minutes
Ajouter le coulis de tomates, le thym, le sel, le poivre, le concentré de tomate,
Temperature 100 degrés FSI"Sens de rotation" pendant 15 minutes
Pendant ce temps faire revenir les saucisses coupées en morceaux
Vider le contenu du bol dans la poele avec les saucisses
Sans rincer le bol, y mettre un peu d'huile et la polente
faire revenir 2mns, 50°, vitesse 4,
décoller la polente des parois avec la spatule,
Ajouter le bouillon, les morceaux de cépes et remettre à cuire10 mns, 100°, vitesse 2,5,
Ajouter le fromage râpé et 100 gr de créme fraiche (quantité en fonction des goûts)et remettre à cuire
2mns, 70°, , vitesse 2,5,
Procéder ensuite comme suit:
beurrer un plat à gratin, y mettre un peu de coulis de tomates, puis un étage de polente, puis coulis avec les saucisses, recouvrir de fromage rapé et recommencer encore une fois cette étape et enfourner
fonction gratin (210 degrés) pendant 15 minutes
(à defaut de cépes, utiliser des champignons de paris et rajouter un arome cépe.)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'utilise cette base de recette pour cuire la polenta c'est à dire à partir du moment où il faut faire revenir la polenta dans l'huile d'olive. Et je sers après avoir ajouté la crème fraîche et le fromage...un délice
Félicitations à mémé Denise
tres bon et j en ai repris deux fois lol
Mais bien moins l'on et contraint t qu a la casserole! Ravie que cela vous ai plu!
La cuisine , un partage avant tout....
Tres long a préparer. Mais vraiment bon
Sens de rotation, çà veut dire quoi ?
MERCI
super bon mais la prochaine fois, je mettrai moins de polenta
Bisous à mémé Denise car ça fait plusieurs fois que je fais cette recette et on se régale autant à chaque fois...
--==[ Cuistomix ]==--
Quelle est la quantité de coulis de tomates svp ?
je transmettrai à denise!
La cuisine , un partage avant tout....
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