Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.11.2013
modifié: 28.11.2013

Ingrédients

:

  • 4 petites échalotes
  • 30 g beurre
  • 3/4 verre vin blanc
  • 200 g Riz pour risotto
  • 1/2 bouillon knor
  • 500 g eau
  • 300 g petoncle (congelees)
  • à discrétion poivre,sel,persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. dans le bol du TM,mixer 10sec/vitesse4 les echalotes le beurre

    2. cuire 3 min/90 C]/vitesse1

    3. ajouter le riz, le vin blanc 3 min/90C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1

    4. ajouter le bouillon,l'eau,le poivre,le persil dans le bol

    5.mettre les petoncles dans le panier

    6. cuire 18 min/100C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

Astuce

je sers ce risotto dans une petite assiette creuse, je pose les petoncles sur le riz avec une pointe de curry dessus.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

risotto aux petoncles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. août 2015 - 23:14

    Très bien, juste un peu trop de bouillon et le riz un peu trop cuit, j'ai donc égouté. Sinon c'était bon et rapide à préparer