Ingrédients
- 8 tortillas de mais
- 2 echalottes
- 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
- 4 escalopes de volailles
- 4 tomates ou 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 cuillere a café d'epice ras el hanout (épices à couscous)
- 1 bouillon cube de volaille
- gruillere rapé 200 g
- 2 cuilleres a soupe de creme fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les 2 echalottes dans le bol et mixez 5 secondes vit 5. Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 min vit 1 à 90°C.
Pendant ce temps tailler vos escalopes de poulets en morceau .
A la sonnerie ajouter les tomates coupé en 4 ou la boite de tomates pelees et le concentré puis programmer 10 secondes vit 3.
Ajouter la viande , le bouillon cube, 100g de gruyere et les épices. Programmer 20 min fonction sens inverse"Sens de rotation" vitesse 1 à 100°C.
Faites chauffer vos tortillas de maïs ( 2 min avant la fin je les mets 1 min au micro onde dans l'emballage préalablement percé)
Garnissez chaque tortillas avec la préparation obtenue dans le thermomixpuis roulez les et disposez les dans le plat ( fermeture vers le fond du plat)
Disposez votre creme fraiche sur les tortillas en 1 ligne traversant le plat et passant par le centre de vos tortillas puis mettre le reste du gruyere rapé. Enfournez 10 min pour gratiner. S'il vous reste de la garniture vous pouvez la mettre avec la creme fraiche sur le dos des tortillas.
Bon appétit!!!!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide et simple mais efficace pour épater nos convives!
citrouillat
Rapide et simple mais efficace pour épater nos convives!
citrouillat
très bonne recette, à refaire
recette refaite aujourd'hui! mon petit monde se régale vraiment!