Ingrédients
- 600 gramme aubergines
- 4 gousses ail
- 1 tasse huile d'olive
- sel, poivre
- 1 citron jaune
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans la cocotte minute, mettre 75 cl d'eau et disposer les aubergines entières non épluchées dans le panier vapeur.
Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 12 min.
Ouvrir la cocotte. Retirer les aubergines. Les laisser refroidir.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et en extraire la chair à l'aide d'une cuillère à soupe en raclant.
Mettre les gousses d'ai épluchées dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes Vitesse 6 afin de les réduire en purée.
Ajouter la chair d'aubergines dans la bol, l'huile d'olive, le jus d'un citron et sel, poivre. Mixer le tout pendant 30 sec Vitesse 6.
Mettre au frigo avant de servir.
L'idéal est de le faire la veille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires