Ingrédients
- 250 g de carottes fanes bio
- 250 g de Brocolis cuits
- 4 cébettes
- coriandre fraîche
- estragon
- thym frais
- sel aux herbes
- 10 ml de crème d'amandes
- 3 g d'agar-agar
500g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les carottes, les couper en grosses rondelles et les déposer dans le Varoma avec 2 cébettes émincées et leurs tiges, saupoudrées de thym frais et de sel aux herbes.
Séparer les bouquets de brocolis en gardant leur tige et les disposer sur le plateau vapeur avec 2 cébettes émincées et leur tige, saupoudrées de thym frais et de sel aux herbes.
Mettre 500g d'eau dans le .
Cuire 25 minutes/Varoma/vitesse1.
Vider l'eau, mettre les carottes dans le et mixer 15 secondes/vitesse8. Ajouter la coriandre, 5 cl de crème d'amandes et 1,5g d'agar-agar et chauffer 1 minute/50°/vitesse3.
Verser la préparation dans 2 ramequins et recommencer avec les brocolis en ajoutant l'estragon.
Finir de remplir les ramequins avec la purée de brocolis.
Placer les ramequins dans le Varoma et cuire 20 minutes/varoma/vitesse1.
Servir avec une salade verte.
Astuce
Pas besoin de laver le bol entre les 2 mixages de légumes puisqu'on les mets dans le même ramequin. Il suffit de bien râcler les parois avec la spatule.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout simple, tout bon, voici ma variante:
- dans les carottes, j'ai mis de la coriandre moulue au lieu de la fraîche, et comme j'ai lu la recette en pensant à autre chose, j'ai mis de la purée d'amande au lieu de la crême d'amande... du coup j'ai ajouté de la créme liquide, et un oeuf. bien assaisonné.
- dans les brocolis, en fait j'ai mis un petit brocoli et un petit chou fleur, pas trop assaisonné et j'ai ajouté des chanterrelles
- j'ai fait cuire dans un seul grand moule à gratin au four, avec les carottes sur le pourtour et les brocolis au centre. Saupoudré de flocons de chataignes toastés.
Le contraste entre les carottes bien assaisonnées et les brocolis délicatement parfumés par les champignons est très sympa. Ajoutez une petite salade verte sauce gingembre et on s'est régalé.
Merci !
Simple et très rapide a faire. Je les ai fait sans gruyere cela rend les légumes encore plus savoureux
Testée ce soir, bonne
la prochaine fois, je rajouterai peut être du cumin aux carottes pour plus de goùt et parce que j'adore ce mariage.