- TM 31
Ingrédients
Pour 250g de purée
- 1 gros œuf ou 2 petits
- 60g comté ou gruyère ou autre fromage râpé au choix
- 1 cuil. a bombée de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
En respectant les proportions, mettre dans le bol tous les ingrédients (sauf huile, utile pour la cuisson)
Mélanger quelques secondes, vitesse 4/5 pour obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive, mettre la préparation en petits tas, pas trop épais, ou faire une galette de la taile de la poêle. Baisser le gaz et laisser cuire à feu moyen, 5 min sur chaque face.
ATTENTION, bien attendre que la pate soit cuite sinon elle se casse et devient difficile à retourner.
Si à la première fournée vous trouvez la pate trop liquide, rajoutez un peu de farine.
Pour retourner une grosse galette : la faire glisser dans une assiette puis poser la poêle sur la face non cuite et retourner rapidement.
Astuce
Vous n'êtes pas obligé de faire cette préparation au thermomix mais je vous la donne car je ne savais jamais quoi faire de mes restes de purée qui, elle, est faite au thermomix !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette
Rajouté persillade une tuerie
Merci a refaire.
Are you sure to delete this comment ?