thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
1 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2012
modifié: 01.11.2012

Ingrédients

  • 3 oeufs durs
  • 10 g de gruyère râpé
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de lait écrémé
  • 1/2 kubor
  • 1 càs de maizena
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Préparer la béchamel allégée en mettant dans le bol le lait, le kubor, le sel, le poivre et la maizena pour 3 à 5mn, 90,4. Pendant ce temps, écaler les œufs, les couper en 2 et les déposer dans un plat à gratin. Les recouvrir avec les champignons émincés. Recouvrir de béchamel. Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin allégé d’oeufs durs aux champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. décembre 2020 - 12:49
    5.0

    Trop bonTongue, humm !


    Comme Charly64, j'ai cuit mes champignons en même temps que les oeufs.
    Perso je fais très attention à ma ligne et referai cette recette sans modération.

    Je l'enregistre dans mes sélections
    Merci pur votre partage !

  • 6. décembre 2020 - 11:59
    5.0

    merci pour toutes vos recettes ligt, en plus elles sont très bonnesCooking 7

  • 12. février 2017 - 15:07
    4.0

    très bonne recette, une bonne façon de manger des oeufs. bechamel avec 300g de lait et 300g de champignons émincés surgelés préalablement cuit à la vapeur pendant la cuisson des oeufs.

  • 5. novembre 2016 - 07:51

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 19. août 2015 - 23:04
    5.0

    Très bon, j'ai rajouté des oignons et doublé la quantité de béchamel. 

  • 9. avril 2015 - 20:20
    5.0

    Très sympa pours'un soir, mes enfants ont adoré merciiiii

  • 14. mai 2013 - 11:51
    5.0

    Recette sympathique, originale... Ai un peu changé : au début, échalotes, ails, persil, ciboulette mixés puis rissolés qquelques mns avec momo, mis ds cassolettes, puis oeufs lamelles et champignons (en boîte). Recette béchamel doublée...A refaire ! Merci pour le partage. Cordialement

  • 3. avril 2013 - 22:56

    LoveL'essayer, c'est l'adopter! lol! Merci!

  • 3. avril 2013 - 11:52
    5.0

     Que de souvenirs avec cette recette !, mon mari adorait les oeufs preparés comme ça mais avec de la bechamel ( la vrai ) Tu me fais penser qu'il y à longtemps que je ne l'ai pas fait  . Merci !!!!!!! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. avril 2013 - 08:09
    5.0

    Super recette de régime comme je les aime! Le goût est très bon, c'est roboratif, peu cher et sans une once de matière grasse! Merci Big Smile

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: