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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
7 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Lasagne aux légumes d'été - recette de Jamie Oliver que j'ai adaptée au TM5

  • 15 g Anchois à l'huile
  • 6 gousse ail
  • 700 g asperges vertes, fraîches
  • 500 g Petits pois, surgelés
  • 300 g fèves, surgelées
  • 1 botte de menthe, fraîche
  • 30 g crème liquide végétale
  • 1 citron
  • 300 g bouillon de légumes bio
  • 500 g ricotta, cottage cheese ou équivalent
  • 500 g feuilles de lasagnes, fraîches
  • 170 Parmesan, rapé
  • 4 branches thym frais
  • 1 bottre d'oignons nouveaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Remplissez la moitié de votre bouilloire et faites-là bouillir. Préchauffez le four à 180°C

    2. Coupez les racines des jeunes oignons et mettre avec les gousses d'ail dans le bol, hachez 4 sec/vitesse 5. Réservez dans un bol

    2. Otez le bout des asperges, coupez les pointe et les mettre de côté. Mettre les tiges dans le bol et hachez 4 sec/vitesse 5. Réservez

    3. Mettre la botte de menthe dans le bol, hachez 5 sec/vitesse 5. Réservez.

    4. Remettre les jeunes oignons et l'ail dans le bol avec l'huile de la boîte d'anchois et cuire 2 min/100°/vitesse 1.

    5. Ajoutez les tiges d'asperges hachées avec 10g d'eau bouillie, une pincée de sel et cuire 4 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    6. Ajoutez les petits pois et les fèves et cuire 5 min/100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1. Ajoutez la menthe, la crème liquide et le zeste d'1/2 citron, cuire 1 min/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    7. Ajoutez le bouillon et 250g de Ricotta, cuire 5 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

    8. Mettre 1/4 du mélange dans le plat et recouvrez de feuilles de lasagnes, puis d'une bonne quantité de parmesan. Refaites d'autres couches jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mélange de légumes et terminez avec une feuille de lasagne.

    9. Mettre la ricotta restante dans le bol avec 30 ml d'eau et mixez 5 sec/vitesse 3, puis étalez sur la feuille de lasagne. Mettre les pointes d'asperges sur la lasagne et arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez les feuilles de thym et une bonne quantité de parmesan rappé.

    10. Mettre sous le gril 8 minutes au milieu du four jusqu'à ce que ce soit doré.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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