- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 170 g Parmesan, coupé en morceaux
- 400 g aubergines, coupées en tranches d'1 cm
- 400 g pommes de terres, coupées en tranches d'1 cm
- 20 g d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase sel
Les lentilles
- 200 g oignon, coupé en 4
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g lentilles, trempées la veille
- 150 g vin rouge
- 400 g tomates pelées, en conserves
- 2 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rase poivre
- 1/4 c. à café rase clou de girofle
- 1 baie de genévrier
- 2 feuille laurier
La Béchamel
- 60 g huile de noix de coco, désodorisée
- 80 g farine
- 1000 g lait végétal
- 1 c. à café rase sel
- 1/4 c. à café rase poivre
- 1 pincée noix de muscade, moulue
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre le parmesan dans le bol, raper 10 sec/ vitesse 9. Réserver 40g de fromage dans un bol pour la finition et mettre le reste dans un autre bol.
2. Disposer les aubergines dans le Varoma, insérer le plateau vapeur et y étaler les pommes de terres. Réserver le Varoma.
3. Préchauffer le four à 180°C - 4. Mettre l'oignon et les clous de girofle dans le bol, hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
5. Ajouter l'huile d'olive, le vin rouge, les tomates, le sel, le poivre, les clous de girofle et la cannelle, Mettre le Varoma en place, faire mijoter 5 min/varoma/vitesse1.
6. Ajouter les lentilles par le trou du couvercle sur les couteaux en marche. Faire cuire 15 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1
7. Retirer le plateau vapeur, disposer les pommes de terre dans un plat à gratin (40 x 25 x 6 cm), ajouter 20g d'huile d'olive et 1/2 c. à caffé de sel, mélanger délicatement et étaler en couche uniforme. Parsemer la surface des pommes de terre de parmesan (conserver les 40g de parmesan pour le gratin)
8. rajoutez les aubergines dans le bol et cuire 10 min/120°/"Sens de rotation" vitesse 1.
9. Ajoutez le contenu du bol dans le plat à gratin au dessus des pommes de terres. Parsemer la surface de parmesan et recouvrir avec le reste de lentilles. Rincez le bol. - 10. Mettre l'huile de noix de coco désodorisée dans le bol, faire fondre 3 min/100°/"No Sens de rotation" /vitesse 1.
11. Ajouter la farine, cuire 3 min/100°/vitesse 1.
12. Verser le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade, faire cuire 12 min/100°/vitesse 3.
13. Mélanger 1 min/100°/vitesse 3, ajouter l'oeuf et les 40g parmesan par le trou du couvercle sur les couteaux en marche.
14.Verser la sauce Mornay sur la préparation "lentilles-aubergines", parsemer l'ensemble de parmesan. Puis enfourner à 200° pendant 30 min.
PREPARATION
Les Lentilles
La sauce Mornay
Astuce
la viande est remplacée par les lentilles.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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