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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 4 blancs de poireaux
  • 200 gramme quinoa préalablement rincé à l'eau
  • 350 gramme eau
  • 15 gramme huile d'olive
  • 1 bouillon de légumes
  • 40 gramme parmesan fraîchement rapé
  • 5 gramme creme fraiche liq
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 2, le mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Couper les blancs de poireaux grossièrement, les mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer le tout 5s/vit 5. (à ajuster selon l'aspect du poireau)

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

    Ajouter l'huile d'olive et faire cuire le tout 10 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1.

    A la sonnerie, ajouter le quinoa, l'eau et le bouillon. Règler 15 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.

    Incorporer le parmesan, la crème fraîche, le sel et le poivre puis prolonger la cuisson 2 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.

     

Astuce

Vous pouvez remplacer une partie de l'eau par un vin blanc sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto de quinoa aux poireaux et parmesan

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2017 - 12:08
    5.0

    Très bon! Texture par contre un peu « papette »

  • 13. janvier 2017 - 09:44
    5.0

    Une bonne idée, c'est très bon !

  • 3. décembre 2016 - 03:06

    Mon plat a été bien apprécié: merci pour votre commentaire, j'ai choisi de ne pas utiliser de bouillon cube. Par contre, j'y ai ajouté du parmesan. Ce fut une réussite!

  • 11. mai 2016 - 19:55

    un peu trop sale à mon goût. La prochaine fois, je ferai le choix entre le bouillon en cube et le parmesan. À part ca, on s'est régalé accompagné d'une salade verte.

    merci pour cette recette idéale pour le dîner!

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