Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g farine
  • 10 noisettes
  • 2 oeufs
  • 150 g lait, vache ou soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 aubergines
  • 100 g feta
  • 1 brin basilic
  • 1 branche thym
  • 1 pincée cumin poudre
  • olives noires dénoyautées
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    clafoutis de légumes (aubergines)
  1. cuire les aubergines à l'huile d'olive dans une poêle avec 1 càs d'eau à couvert , doucement, 10min; salez très légèrement

    mettre tous les ingrédients ( sauf la féta et les olives) dans le thermomix 15s/vit4

    dans un moule de 20cm de diam, placez les aubergines, la féta en dés et les olives en rondelles

    recouvrir de l'appareil

    four 180°C/ 35min

     

Astuce

aussi bon avec des courgettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

clafoutis d'aubergines

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. août 2016 - 15:50
    5.0

    Recette faite avec les ingrédients disponibles : poudre d'amandes entières au lieu des noisettes, pas d'olives, pas de cumin, pas de thym, pas de basilic.

    Bien égoutter les aubergines, ne pas les mettre dans le bol du thermomix, les poser directement dans le plat du four mélangées avec les dés de féta. Verser la préparation par-dessus.

    Excellent comme accompagnement ou plat principal

  • 4. novembre 2015 - 22:55
    3.0

    Idem jai lu sauf feta et olives donc j'ai mixé les aubergines mais c pas mal ca fait un peu moussaka la texture. Jai mis du lait d'avoine pour le finir et c pas mal en effet avec une salade verte ! Je referai 

  • 4. juin 2015 - 16:43
    5.0

    Délicieuse  recette toute simple que je viens de tester

    J'ai juste mixé les aubergines avec le reste de l'appareil comme le disait la recette "tous les ingrédients sauf feta et olives", et j'ai mis du lait d'amande au lieu du lait de soja..RESULTAT DELICIEUX. Parfait pour les intolérents au lait de vache ! Avec une petite salade verte ou d'endives, divin.