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Temps de préparation
25min
Temps total
29min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 195 g eau
  • 100 g sarrasin
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe lait d'amande
  • 120 g Fromage rapé
  • sel, poivre, herbes, à discrétion et en fonction de vos goûts
  • huile de noix de coco pour la cuisson, huile d'olive à défaut d'huile de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation du sarrasin
  1. rincer le sarrasin à l'eau froide et le faire égoutter tranquillement. Le metter de côté.

    pendant ce temps mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" faites chauffer 10min position varoma couvercle inclus pour éviter trop d'évaporation.

    lorsque l'eau est bouillante mettre le sarrasinSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 5 min. À la sonnerie éteindre et laisser reposer 18 min à couvert.

    une fois le sarrasin gonflé le réserver dans un saladier.

  2. l'appareil :
  3. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajoutez les oeufs, sel poivre et herbes à votre convenance, le lait d'amande et le fromage râpé, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 1 min.

    rajoutez le sarrsin à l'appareil et Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 1 min.

  4. cuisson des galettes
  5. dans une poêle ajoutez un peu d'huile de noix de coco (huile d'olive à défaut) et versez-y une louche de préparation. faites revenir 2 min de chaque côté un peu plus longtemps si vous aimez les galettes plus foncées.

     

    Bon appétit !

    si vous préférez un petit dej plus à la française rien ne vous empêche de les manger au déjeuner / dîner avec une salade en accompagnement !

    vous pouvez aussi les préparer la veille et les réchauffer le lendemain pour gagner du temps !

Astuce

pour faire chauffer l'eau impérativeemnt laisser le gobelet doseur en positin pour éviter l'excès d'évaporation.

la quantité d'eau ici correspond à 100gr de sarrasin sec.

sa cuisson sera parfaite le grain restera croquant et gonflé comme il le faut.

si trop d'eau le grain est gorgé et vous vous retrouverez avec une purée dégoutante et si pas assez d'eau à cause de l'évaporation votre grain sera trop dur. tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette de sarrasin pour un petit dej différent !

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