thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

flan

  • 4 petites courgettes
  • 250 g fromage frais de chèvre, type ptit billy
  • 125 g ricotta
  • 3 oeufs
  • 12 feuille menthe
  • 1 c. à café bombée maizena
  • 1 gousse ail
  • 20 g beurre
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6)

  2. Lavez et coupez les courgettes en fines lanières (3mm env.) à la mandoline ou l'économe  sans les peler

  3. Ciselez la menthe dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 s vitesse 5

  4. Ajoutez la ricotta, le fromage de chèvre, les oeufs, la maizena et l'ail pressé. Salez et poivrez. Puis 30s vitesse 3.

  5. Beurrez un moule à cake et y alterner des couches de courgettes et de préparation.

  6. Enfournez pour 40 mn. couvrez avec de l'alu à mi-cuisson

    Laissez tiédir puis réfrigérer 

Astuce

Servir bien frais avec une salade verte, ou de tomates !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

marbré de courgettes au chèvre frais

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?