Ingrédients
RISOTTO
- 40 gramme Parmesan, en morceaux
- 2 gousses d'ails
- 15 gramme d'huile d'olive
- 320 gramme Riz pour risotto
- 60 gramme vin blanc
- 700 gramme d'eau
- 1 cube bouillon, viande ou légumes
- 1/2 c. à café rase sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 boîte de tomates pelées au jus, 425 ml
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec /vit 10.
Transvaser dans un récipient et réerver.
2. Mettre l ail dans le bol et hacher 5 sec / vit 5. Racler les paroi du bol avec la spatule.
3. Ajouter l huile d'olive et rissoler 1 min / 120°/ vit 1 / "Sens de rotation" .
4. Ajouter les tomates et mixer 20 sec / vit 3.
5. Ajouter le riz pour risotto et rissoler 3 min / 120° / vit 1 / "Sens de rotation" sans le gobelet doseur.
6. Ajouter le vin blanc et cuire 1 min / 100° / vit 1 / "Sens de rotation" .
7. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel.
Cuire 20 minutes / 100° / vit 1 / "Sens de rotation" .
Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
A la fin de la cuisson, mettre le parmesan dans le riz et mélanger.
Servir chaud.
RISOTTO A LA TOMATE
Astuce
Le temps de cuisson peut varier en fonction du riz utilisé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé au TM31 et rattage complet, riz pas cuit, et accroché au fond , bol brulé.
Super recette! je n'ai mis qu'une gousse d'aïl et j'ai ajouté une cuillère à café de sucre poudre et du thym.
Excellente recette
comme c'est la saison des courgettes, j'ai rajouté les 10 dernières minutes des petits dés de courgette et à la fin un peu de Comté (je n'aime pas le parmesan) et des dés de jambon.
Accompagné d'une salade et voilà un excellent repas complet
Merci pour ce partage 😘
POSO57
Très bon risotto, bien dosé. Il est bien crémeux et a beaucoup de goût. Je referai sans hésiter
Testé à midi, très bonne recette, facile.
je n’ai rien changé, tout est parfait.
merci pour cette recette s
Très bon risotto ! Je n’ai rien changé à la recette.
excellente recette, tout fait pareil, avec mon coulis maison et au 20mn j'ai ajouté des aiguillettes de poulet pour un plat complet avec une salade en entrée, on s'est régalé, dans mes favoris et merci pour le partage 😉😘
Tésté et approuvé par tous! Merci
10mn avant la fin, j ai ajouté des des de jambon.Un plat complet qui a plus à tous.Merci
valipot Bonjour, vous dites que vous ajoutez à l' étape 3 de la chair à saucisse, donc votre chair à saucisse cuit dans l' eau et le riz ? :