Ingrédients
- 600 g de poissons, surgelés divers
- ou du poisson frais, ou fruits de mer divers
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates concassées
- 200 g lait de coco
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- 1 c. à café rase de coriandre en poudre
- 1 c. à soupe coriandre fraîche ciselée
- 2 traits Tabasco®
- sel, poivre.
- 3 gousses ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 800g d'eau dans"Couvercle verrouillé" , mettre le poisson surgelé dans le varoma,
règler 15 min / varoma / vit 1, pour décongeler le poisson.
Si vous utilisez du poisson frais ne tenez pas compte de cette étape.
- A la sonnerie, réserver le varoma contenant le poisson sur une assiette, vider l'eau du bol ,réserver 1 gobelet.
mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans "Couvercle verrouillé"
règler 5 sec / vit 5. Râcler les parois du"Couvercle verrouillé" .
Verser l'huile d'olive, règler 4 min / 100° / vit 1.
- A la sonnerie ajouter les tomates concassées,le lait de coco,le gobelet d'eau de cuisson, le gingembre, la coriandre , le tabasco, le sel et le poivre.
Remettre le varoma sur "Couvercle verrouillé" après avoir récupéré l'eau égouttée dans l'assiette,
règler 20 min / varoma / vit 1.
A la sonnerie mettre les morceaux de poisson et la coriandre fraîche ciselée dans le "Couvercle verrouillé" avec la sauce,
Règler 15 sec / "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation"
Servir avec du riz ou des haricots rouges
(Sur la photo du riz noir complet Venere)
Cette recette est délicieuse avec de la lotte à laquellle vous ajoutez au dernier moment des noix de saint jacques et des crevettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ! Le lait de coco ne sent pas trop fort ce qui me va bien. Beaucoup sauce, ce qui permet d'en garder. À refaire. Merci.
Natix.
Délicieux! Mis du gingembre frais. Merci pour cette recette
recette délicieuse, tres bonne pour mon diabete
j'ai juste rajouté des crevettes roses coupées en 3 que j'ai introduit
à la fin de la recette (la dernière étape)
je referai cette recette délicieuse
Le lait de coco donne un bon petit goût. La sauce est très abondante et très bonne. Recette rapide et facile à realiser. Je n'ai pas fait l'étape 1 pour décongeler le poisson et le résultat est parfait. Merci pour ce partage.
Excellent!
Je vais essayer aves des fruits de mers
La sauce est excellente, mais le poisson était trop cuit. Je le referrai mais en surveillant la cuisson du poisson (à mon avis 10 mn devraient suffire).
Excellente recette, facile à faire. Une façon originale de manger du poisson. Faite avec du lieu noir.
Juste parfait! J’ai rajouté le panier cuisson avec du riz, nickel tout prêt en même temps 👍
Excellent 🤗🤗🤗
Je l'ai fait pour 6 personnes en rajoutant 250gr de poisson ( dos de cabillaud et saumon)
1oignon 1/2
6 gousse d'ail.
1 1/2 gobelet du jus de poisson
Un peu plus d'epice
Il m'en reste encore un peu que j'ai congelet.
Merci pour cette excellente recette que je referai avec plaisirs