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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.09.2010
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

  • 600 g de poissons, surgelés divers
  • ou du poisson frais, ou fruits de mer divers
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 g lait de coco
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe coriandre fraîche ciselée
  • 2 traits Tabasco®
  • sel, poivre.
  • 3 gousses ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre 800g d'eau dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le poisson surgelé dans le varoma,

    règler 15 min / varoma / vit 1, pour décongeler le poisson.

    Si vous utilisez du poisson frais ne tenez pas compte de cette étape.

    - A la sonnerie, réserver le varoma contenant  le poisson sur une assiette, vider l'eau du bol ,réserver 1 gobelet.

    mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    règler 5 sec / vit 5. Râcler les parois duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Verser l'huile d'olive, règler 4 min / 100° / vit 1.

    - A la sonnerie ajouter les tomates concassées,le lait de coco,le gobelet d'eau de cuisson, le gingembre, la coriandre , le tabasco, le sel et le poivre.

    Remettre le varoma sur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" après avoir récupéré  l'eau égouttée dans l'assiette,

    règler 20 min / varoma / vit 1.

    A la sonnerie mettre les morceaux de poisson et la coriandre fraîche ciselée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la sauce,

    Règler 15 sec / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation"

    Servir avec du riz ou des haricots rouges

    (Sur la photo du riz noir complet Venere)

    Cette recette est délicieuse avec de la lotte à laquellle vous ajoutez  au dernier moment des noix de saint jacques et des crevettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poisson à la Brésilienne (moqueca)

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Mes commentaires

  • 7. février 2022 - 16:31
    5.0

    Très bon ! Le lait de coco ne sent pas trop fort ce qui me va bien. Beaucoup sauce, ce qui permet d'en garder. À refaire. Merci.

    Natix.

  • 2. janvier 2021 - 21:04
    5.0

    Délicieux! Mis du gingembre frais. Merci pour cette recette

  • 6. juillet 2020 - 11:19
    5.0

    recette délicieuse, tres bonne pour mon diabete
    j'ai juste rajouté des crevettes roses coupées en 3 que j'ai introduit
    à la fin de la recette (la dernière étape)
    je referai cette recette délicieuse

  • 8. juin 2020 - 08:54
    5.0

    Le lait de coco donne un bon petit goût. La sauce est très abondante et très bonne. Recette rapide et facile à realiser. Je n'ai pas fait l'étape 1 pour décongeler le poisson et le résultat est parfait. Merci pour ce partage.

  • 5. janvier 2020 - 13:35

    Excellent!

  • 8. décembre 2018 - 14:52
    5.0

    Je vais essayer aves des fruits de mers

  • 8. décembre 2018 - 13:49
    4.0

    La sauce est excellente, mais le poisson était trop cuit. Je le referrai mais en surveillant la cuisson du poisson (à mon avis 10 mn devraient suffire).

  • 25. novembre 2018 - 19:04
    5.0

    Excellente recette, facile à faire. Une façon originale de manger du poisson. Faite avec du lieu noir.

  • 5. septembre 2018 - 09:06
    5.0

    Juste parfait! J’ai rajouté le panier cuisson avec du riz, nickel tout prêt en même temps 👍

  • 18. juillet 2018 - 12:00
    5.0

    Excellent 🤗🤗🤗
    Je l'ai fait pour 6 personnes en rajoutant 250gr de poisson ( dos de cabillaud et saumon)
    1oignon 1/2
    6 gousse d'ail.
    1 1/2 gobelet du jus de poisson
    Un peu plus d'epice
    Il m'en reste encore un peu que j'ai congelet.
    Merci pour cette excellente recette que je referai avec plaisirs

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