Ingrédients
Quenelles :
- 600 g de poisson à chair blanche
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de crème épaisse
- à discrétion safran
- sel, poivre
Sauce aux crevettes
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1/2 oignon jaune
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 20 g d'huile d'olive
- 55 g de concentré de tomate
- 450 g d'eau
- 5 à 10 g de cognac
- 1/2 feuille de laurier
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 pincées de safran
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Répéter l'opération encore 3 fois et placer les quenelles dans le Varoma.
Couper le demi-oignon en deux. Placer l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les bords.
Ajouter le concentré de tomates, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le laurier, le piment dans le "Couvercle verrouillé" . Placer le varoma sur le "Couvercle verrouillé" . Cuire 4 minutes à 100°C vitesse 1.
Déballer les quenelles et les napper de la sauce.
Pâte à quenelle :
Façonnage des quenelles :
Préparation de la sauce et cuisson des quenelles :
Astuce
- Peut se servir avec du riz.
- On peut remplacer le cognac par du pastis, les crevettes par des écrevisses ou des langoustines.
- On peut ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche avant de mixer la sauce. La sauce est ainsi plus liée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La recette était bonne mais la sauce pas assez liée. Mon lyonnais de mari n'a pas retrouvé en bouche la consistance des quenelles. Moi j'ai franchement aimé. Pour la sauce, peut-être faudrait-il à l'étape 9 ajouter un peu de farine, mixer et faire cuire 5min supplémentaires ??
Oupslala
L'idée des quenelles était assez plaisante ... Mais nous n'avons pas aimé le goût ,assez fade. J'ai même retrouvé une arête alors que j'avais tout bien mixé, attention aux enfants !!! La sauce rattrappait un peu le plat.
Excellent !! Fait avec le TM5. Tout le monde s'est régalé
Oui, je pense que tu peux le faire sans souci.
Oupslala
EST CE QUE TU PENSE QUE JE PEUX FAIRE AVEC DE LA MORUE DESSALEE ??
super fait avec le TM5!! un regal
Merci. J'ai réussie à faire manger du poisson à mon fils et à épater mon mari grâce à votre recette.
Merci , grâce à vous , j'ai réussie à faire manger du poisson à mon fils et à épater mon mari . Merci
Quenelles tres bonnes mais je les avais faites en fin de matinée pour les faire cuire que le soir, du coup j'avais la creme qui avait coulé... Mais tres bonnes au finale, j'ai fait cuire 20 mn car elles etaient grosses et j'en avais 6... mais impeccable.
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