- TM 31
Ingrédients
poisson et riz
- 250 g riz basmati
- 1 carotte
- 1 branche thym
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- brins aneth
- 6 morceaux saumon
- 2 c. à soupe rase huile d'olive
- 40 g huile d'olive
- sel
- poivre
sauce chocolat
- 25 g beurre
- 25 g farine
- 10 g fumet de poissons
- 60 g chocolat blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pavés de saumon sur le plateau de Varoma, arrosé d’un filet d’huile d’olive, et l’aneth finement ciselée 12min
Placer le riz dans le panier et le rincer longuement sous l'eau froide et égoutter
Mettre l'échalote et l'ail épluchés dans le Couvercle verrouillé, y ajouter la carotte coupe en 3, mixer 5SC/V5.
Ajouter 2cs huile d’olive
Régler 5min/ Varoma/ Vit 1
Ajouter 650g d’eau et le thym, insérer le panier avec le riz préalablement rincé, et poser le plateau varoma avec le saumon
Cuire le tout 15min/ Varoma/ vit 1
A l’issue de la cuisson, retirer le panier et verser le riz dans un contenant pour le garder au chaud, ajouter 2CS d'huile d'olive, sel et poivre à convenance et mélanger.
Mettre les pavés de saumon au chaud préalablement mis dans un papier d'aluminium dans le four, 100°C
Bien laver, rincer et sécher le Couvercle verrouillé
Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé, et programmer 2 min / 100° / Vit 1
Ajouter la farine et programmer 10 min/ Varoma / vit 1, en ôtant le gobelet pour laisser évaporer
Réserver le roux ainsi obtenuMettre 250g d’eau avec le jus de citron et le fumet de poisson. Mettre 15 minutes / 90°/ vit1 pour réduction.
Incoporez le roux à la réduction. Mélanger 20s. Vit 3.
Ajouter le chocolat blanc. Mettre 5 min/ 70°/vit 2
1e étape : cuisson saumon et riz
2e étape : sauce chocolat
Astuce
Si vous présentez à l'assiette, présenter le saumon nappé du chocolat, avec le restant d'aneth fraiche, et présenter le riz à côté
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Non, le dosage rend la sens douce, mais pas trop sucrée.
Après à vous de gouter, au goût de chacun...et d'adapter le dosage de sucre/ chocolat
Marine "Vitesse mijotage"
recette très originale que je garde sous le bras !!!!!
J'adore le chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est original. La sauce au chocolat est-elle franchement sucrée ou non ? Merci de votre réponse.
Oupslala