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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

poisson et riz

  • 250 g riz basmati
  • 1 carotte
  • 1 branche thym
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • brins aneth
  • 6 morceaux saumon
  • 2 c. à soupe rase huile d'olive
  • 40 g huile d'olive
  • sel
  • poivre

sauce chocolat

  • 25 g beurre
  • 25 g farine
  • 10 g fumet de poissons
  • 60 g chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1e étape : cuisson saumon et riz
  1. Mettre les pavés de saumon sur le plateau de Varoma, arrosé d’un filet d’huile d’olive, et l’aneth finement ciselée  12min


     Placer le riz dans le panier et le rincer longuement sous l'eau froide et égoutter


    Mettre l'échalote et l'ail épluchés dans le Couvercle verrouillé, y ajouter la carotte coupe en 3, mixer 5SC/V5.


    Ajouter 2cs huile d’olive


    Régler 5min/ Varoma/ Vit 1


    Ajouter 650g d’eau et le thym, insérer le panier avec le riz préalablement rincé, et poser le plateau varoma avec le saumon


    Cuire le tout 15min/ Varoma/ vit 1


    A l’issue de la cuisson, retirer le panier et verser le riz dans un contenant pour le garder au chaud, ajouter 2CS d'huile d'olive, sel et poivre à convenance et mélanger.


    Mettre les pavés de saumon au chaud préalablement mis dans un papier d'aluminium dans le four, 100°C


     

  2. 2e étape : sauce chocolat
  3. Bien laver, rincer et sécher le Couvercle verrouillé


    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé, et programmer 2 min / 100° / Vit 1


    Ajouter la farine et programmer 10 min/ Varoma / vit 1, en ôtant le gobelet pour laisser évaporer
    Réserver le roux ainsi obtenu


    Mettre 250g d’eau avec le jus de citron et le fumet de poisson. Mettre 15 minutes / 90°/ vit1 pour réduction.


    Incoporez le roux à la réduction. Mélanger 20s. Vit 3.
    Ajouter le chocolat blanc. Mettre 5 min/ 70°/vit 2

Astuce

Si vous présentez à l'assiette, présenter le saumon nappé du chocolat, avec le restant d'aneth fraiche, et présenter le riz à côté

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saumon au chocolat blanc et son riz

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Mes commentaires

  • 13. juin 2014 - 12:39

    oupslala25

    C'est original. La sauce au chocolat est-elle franchement sucrée ou non ? Merci de votre réponse.  tmrc_emoticons.;)

    Non, le dosage rend la sens douce, mais pas trop sucrée.

    Après à vous de gouter, au goût de chacun...et d'adapter le dosage de sucre/ chocolat

    Marine Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 12. juin 2014 - 00:57

    recette très originale que je garde sous le bras !!!!! Love

    J'adore le chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) Love

  • 1. juin 2014 - 00:20
    5.0

    C'est original. La sauce au chocolat est-elle franchement sucrée ou non ? Merci de votre réponse.  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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