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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Saumon et avocat sauce teriyaki

  • 25 gramme gingembre frais
  • 2 gousses ail
  • 600 gramme eau
  • 50 gramme cassonade
  • 50 gramme sauce soja
  • 30 gramme miel
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 4 filets ou pavés de saumon frais
  • 20 gramme huile d'olive
  • 3 avocat
  • 30 gramme de graines de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le gingembre et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis hacher 5 sec/vitesse 5.
    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule, puis hacher de nouveau 2 sec/vitesse 5.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter 200g d'eau, la cassonade, la sauce soja et le miel, puis cuire 5 min/100°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
    Ajouter la fécule de maïs, puis cuire 4 min/100°C/vitesse 2.
    Transvaser la moitié de la sauce teriyaki sur les pavés de saumon et laisser mariner 30 minutes environ.
    Réserver l'autre moitié de la sauce dans un récipient.
    Mettre 400g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , tapisser le plateau vapeur de papier cuisson, y déposer les pavés de saumon marinés ainsi que la marinade. Mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1.
    Pendant ce temps, faire revenir les cubes d'avocat avec l'huile d'olive dans une poêle à feu vif avec la moitié de sauce teriyaki réservée.
    Servir le saumon accompagné d'avocat, saupoudré de graines de sésame.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saumon et avocat sauce teriyaki

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