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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Pour 4 personnes

    Semoule
    150g de semoule de couscous
    250g de courgettes en cubes
    Sel, poivre, cumin

    Sauce tomate
    1 oignon
    250g de tomates concassées
    10g d’huile d’olive
    400g d’eau
    Sel, poivre

    Boulettes
    400g de dos de cabillaud
    30g de pain de mie
    50g de lait
    1 gousse d’ail pressée
    30g de farine
    Sel, poivre, persil
    1 càc de piment d’espelette
    10g d’huile d’olive

    Préparer la semoule en la plaçant dans un bol avec 130g d’eau tiède, du sel, du poivre et du cumin. Réserver. Préparer les boulettes en plaçant tous les ingrédients pour les réaliser dans le bol. Mixer 30s, 7. Former des boulettes (12) et les déposer dans le bas du varoma. Sur le plateau vapeur, déposer la semoule égrainée, les courgettes, du sel et du poivre. Fermer le varoma. Réserver. Passer à la sauce. Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive et les tomates pour 6mn, 120 ou varoma, 1. Ajouter 400g d’eau, du sel et du poivre et mixer 30s, 8. Oter le gobelet, disposer le varoma et cuire 20mn, varoma, 1. Servir le tout conjointement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Semoule aux courgettes et ses boulettes de cabillaud au thermomix - IG bas

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Mes commentaires

  • 28. novembre 2020 - 18:07

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Une recette issue d'un magazine Thermomix et revisitée avec ce que j'avais dans mon frigo : voici un très simple plat de semoule aux courgettes et ses boulettes de cabillaud ( IG bas). Une recette light qui se fait entièrement au TM ; que demander de plus ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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