Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 300 g carottes nouvelles, petite taille
  • 300 g de pois gourmands
  • 200 g petits pois écossés
  • 150 g mie de pain
  • 100 g lait
  • 3 oeufs

Poisson

  • 500 g filets de poissons, Merlan, Cabillaud, Saumon
  • 200 g Crème fraîche épaisse 30%
  • persil
  • ciboulette
  • 20 g beurre
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des légumes
  1. Grattez les carottes et laver et oter les fils des pois gourmands.


    Mettre 800g d'eau et faire cuire les légumes carottes et petits pois gourmands et rajouter au bout de la moitié de cusson les pois gourmands, au Varoma 15mn/Varoma/vit 1


    Réserver

  2. L'appareil
  3. Faire tremper la mie de pain dans le lait.


    Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.


    Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, et le fouet et programmer 5mn/vit 3,5 en augmentant la première minute progressivement


    Réserver


    Mixer le poisson 8sec/vit 6


    Ajouter la mie de pain trempée et les jaunes d'oeufs et mixer 15sec/vit 4


    Ajouter la crême fraiche et sel et poivre à votre convenance et les herbes préalablement mixées et mixer 6sec/vit 4


    Incorporer ce mélange délicatement à vos blancs en neige.


     


     

  4. Montage et cuisson
  5. Tapisser un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé et beurrer la.


    Verser une couche de face au poisson 


    Ranger par-dessus les carottes et les petits pois et recouvrer les avec la moitié du reste de farce de poisson.


    Ranger ensuite les pois gourmands et verser le reste de farce.


    Faire cuire au four à 180°C pendant 1h


    Le dessus doit être ferme.


    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.


    Servez la terrine le lendemain en entrée froide avec une mayonnaise aux herbes du merveilleux livret des sauces !

Astuce

Préparer la veille 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de Poisson Laetitia

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: