Ingrédients
- 2 citrons
- 15 g de maïzéna
- 1 verre lait
- 15 g Crème fraîche allégée
- 1 c. à café rase sel fin
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les citrons, couper les extrémités. Selon vos goûts, retirer ou non les zestes. Mixer 15 sec vites 9 -réserver.
Mettre le lait , la maïzena, le sel et le poivre dans le bol - 3 min/90°/vites 4.
Rajouter la crème => 3 min/90°/vitesse 4
Ajouter les citrons mixés => 2 min / 90°/ vitesse 4
Mixer 10 sec vitesse 9 - c'est prêt.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dorénavant je lirai les commentaires avant de faire une recette !! C'est en effet immangeable ! Beaucoup trop citronné et amer ! Quelqu'un pourrait me dire comment faire pour enlever l'amertume et diminuer le goût trop fort du citron. Je ne voudrais pas tout jeter et plutôt essayer de rattraper la sauce. Merci à vous tous.
Recette très bonne faite avec 1 jus de citron et sans zeste.
J.ai ajouté un peu de curcuma pour améliorer ma sauce immingeable !!
La sauce est bien crémeuse mais immangeable. Il faut mettre un seul citron et je pense enlever le zest
Ai rajouté une cuillère de maizena pour plus de onctuosité mais sauce très bonne
NE PAS METTRE 2 CITRONS !!!
Mur n'ai pas lu les commentaires et j'ai suivi la recette à la Lettre : grosse erreur, la sauce est immangeable !!!!
je pense qu´il ne faut mettre que du jus de citron et juste un peu de zeste.
très bonne sauce,
facile a faire, en effet un seul citron suffit sans les zeste;
Trop gelatineux, trop de citron.
j'ai testé ce midi, un citron est tout à fait suffisant, et moi aussi j'ai enlevé les zestes,
ainsi elle est très bonne
J'ai fait cette recette avec un seul citron (sans les zestes) et en rajoutant de l'aneth en même temps que les citrons. C'était très bon et accompagnait très bien le colin et les tagliatelles de légumes.