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Temps de préparation
15min
Temps total
37min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.01.2017
modifié: 26.01.2017

Ingrédients

Pour le Bouillon

  • 1 oignon coupé en deux
  • 1 Blanc de poireaux coupé en morceaux
  • 1 gousse ail
  • 5 g gingembre frais, (facultatif)
  • 50 g Céleri rave coupé en des
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 Carottes coupés en des
  • 1 Courgette coupé en des
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 800 g eau
  • 100 g Poivron rouge coupé en des
  • quelques morceaux de potiron

Les Nouilles

  • 250 g Nouilles de riz
  • 400 g Eau chaude

Poulet Mariné

  • 300 g Filet de poulet coupé en cubes
  • 1 c. à café rases curcuma en poudre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel et poivre à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Poulet mariné au curcuma
  1. Mettre dans un bol les cubes de poulet, le curcuma, l'huile d'olive, saler et poivrer à votre goût et laisser mariner pendant 10 min.
  2. Les nouilles de riz ( vermicelles )
  3. Dans un saladier verser 400 g d'Eau chaude, et faire tremper 250 g de nouilles.
  4. Le Bouillon
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon, le blanc de poireaux, l'ail, le gingembre et hacher 5 sec, vit 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Rajouter le bouillon de volaille, le persil, la menthe, la moitié de la coriandre et 400 g d'Eau.
  6. Mettre dans le panier toutes les légumes coupés en dés et insèrer ce dernier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Fermer le couvercle sans le gobelet doseur.
  7. Placer le poulet mariné dans le Varoma et chauffer 22 min, Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" , vit 1.

    5 min avant la fin, égouter les nouilles et servir avec le bouillon, les légumes , les cubes de poulet, la sauce soja, parsemer avec de la coriandre fraîche et déguster bien chaud.

Astuce

Pour une version marine, remplacez le poulet par de cubes de poisson et des crevettes décortiquées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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