- TM 31
Ingrédients
Crème d'huîtres
- 800 g d'eau
- 70 g de petits pois, (surgelés)
- 16 huîtres, creuses
- 200 g de fumet de poisson
- 2 c. à soupe de crème fraiche, épaisse
- 50 g de beurre, doux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l’eau dans le bol, mettre le panier en place avec les petits pois à l’intérieur et régler 15 min/Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, ouvrir les huîtres et réserver leur chair et leur eau dans un récipient. A la fin de la minuterie, réserver les petits pois et jeter l’eau de cuisson.
Mettre la chair et l’eau des huîtres dans le bol, ajouter le fumet de poisson et programmer 5 min/100°C/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et régler 3 min/100°C/vitesse 1. Au bout de ce temps, mettre l’appareil en route à vitesse 1, et introduire le beurre en petit morceaux, petit à petit, par l’orifice du couvercle. Quand le beurre est fondu, mixer 1 min/vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servir dans une soupière ou des assiettes creuses, en ajoutant les petits pois réservés en garniture.
Crème d'huîtres
Astuce
Conseils Thermomix : Si vous utilisez du fumet de poisson à base de produit déshydraté, respectez les doses prescrites sur l’emballage, le plus souvent 1 c. à café pour 100 g d’eau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Délicieux, mais un peu écœurant en grande quantité. Je préfère le servir en verrine : c'est tout aussi délicieux et la recette surprend les invités. vampire survivors
tres bon au gout mais j'aurais preferé avoir une texture plus cremeuse
Patricia
Recette déjà faite avec le reste des huitres que j'avais congelé après les fêtes de fin d'année l'année dernière. Très bon mais et un peu écoeurant si on en mange une assiette. Je préfère la servir en verrine: c'est aussi bon et la recette surprend les invités.
Une recette qui change la manière de manger des huitres.